jueves. 18.04.2024
Cadete Femenino
CB. MOLINA.COM - CMV CARIDAD EBS CARTAGENA 30-47

La tarde del domingo, a las 16.30, nuestras cadetes femeninas comenzaban la liga con muchas ganas y muy ilusionadas contra un rival, al parecer sencillo, pero que hasta la segunda parte del partido no se reflejó la diferencia en el marcador.

Nuestras chicas salieron algo perdidas al partido, sobre todo en defensa, lo que puso a las chicas de Molina 6 arriba. Tras un tiempo muerto nuestro, las nuestras parecían que despertaron de la siesta y el marcador se igualó.

El conjunto de Molina comenzó con una defensa en la cual en principio sólo se flotaba a la jugadora con balón pero poco más tarde del primer cuarto era una zona, pero estática, la cual permaneció durante todo el partido. Nuestras chicas, estancadas, no sabían cómo reaccionar ante esta situación, y sólo nos mantenía con vida en el partido algún que otro contraataque. Las chicas de CB. Molina, aprovechando nuestro gran número de faltas realizadas, y gracias a su buen porcentaje en tiro libre, el marcador lo mantenían igualado, sobre todo gracias a una sola jugadora, la 26, que era la que llevaba y dirigía al equipo. Llegamos al descanso 1 abajo.

Tras el descanso, y las 3 cosas claras a mejorar en la segunda parte (rebote, defensa muy atenta sobre la 26 y penetrar sin miedo a canasta), parece que las nuestras se despegaban del marcador hasta llegar al último cuarto 10 arriba, gracias a los robos de balón y contraataques, penetraciones sin miedo consiguiendo canastas o puntos desde la línea de tiros libres (porcentaje mejorado  en la 2ª parte), la mejora del rebote, tanto ofensivo como defensivo y sobre todo cabe destacar la buena defensa realizada sobre la jugadora 26 por Beatriz Meroño y Gelen, turnándose, lo que dejó al equipo de Molina con sólo 2 puntos anotados en el 3er cuarto.

Llegamos al último cuarto y más de lo mismo, misma situación, "zona” o lo que se quisiera que fuera eso, pero con la ventaja de que las nuestras ya sabían cómo atacarlo. Finalizamos el partido 30-47, con muy buen sabor de boca, pero muchas y muchas cosas aún por pulir. Toca seguir trabajando.
Por último, felicitar a los árbitros por el buen trabajo realizado durante todo el partido.

Fdo.: Marina Pérez

CB Molina,com-CMVV Caridad EBS Cartagena (30-47)