El primer tiempo comenzó algo escaso en puntos a causa de las intensas defensas de ambos equipos. Las chicas de Víctor, entrenador del CB Jairis, entraron a la cancha confiadas ante unas cartageneras que desde el primer momento mostraron la garra con la que querían ganar el encuentro. Demostrándolo desde el banquillo. (5- 9)

Tras los primero diez minutos el conjunto de Jairis arranco en el marcador anotando debajo del aro gracias a la altura de sus pívots, pero las cartageneras no se dieron por vencidas. Con una defensa a toda pista que dejaba sin recursos a sus contrarias, lo que permitió a Marta Sanz y a Nuria Albaladejo correr sin problema. (16- 21)

Comenzamos la segunda parte con una distancia en el marcador de siete puntos a favor de las chicas de Jairis. La alegría para las jugadoras de Víctor duró poco más de dos minutos, ya que las jugadoras de Diego Martínez revolucionaron el partido dejando sin saber que hacer a sus rivales. (20-14)

Así de intenso empezó el último cuarto, donde una Ana Belén Molina, jugadora del CB Jairis, junto con su compañera Julia Melina aportaron minutos muy importantes al partido, generando fallos en los ataques cartageneros, yéndonos al final con un marcador que apuntaba seis abajo para nuestras chicas cartageneras y un triunfo para las chicas de Jairis.(14-17)
Nuria Albaladejo Serón

Las chicas del Basket Cartagena caen en la final de la Copa Presidente ante el Jairis