martes. 23.04.2024
Derrota del equipo senior femenino de la EBS en la decimocuarta jornada de la liga por 34 a 78, en un partido disputado en la mañana del domingo en el Pabellón de Los Dolores.
En un primer cuarto desastroso, ni una sola canasta de campo en todo el periodo, el equipo veía como se escapaban desde el primer minuto las visitantes en el marcador sin tan siquiera dar signos de que importase. El 2-24 de final de cuarto lo decía todo.

El dos más uno con el que se iniciaba el segundo periodo, parecía atisbar la típica reacción de las chicas de salesianos en el segundo cuarto, pero en realidad fue un oasis en medio de un gran desierto (5-42 min. 18). Aunque cabe destacar que en los dos últimos minutos del cuarto se atacó con más criterio, se siguió permitiendo demasiado atrás. Y tras un triple sobre la bocina a favor de las chicas de Los Dolores, nos íbamos con un merecidísimo y sonrojante 13-48 al descanso.

Mejorar tras el descanso era fácil, el listón lo habíamos dejado por los suelos. Se redujo sustancialmente la producción foránea y durante el tercer cuarto se consiguió anotar desde posiciones cercanas al aro. El 20-63 que reflejaba el electrónico, nos mostraba que no había sido un buen parcial, pero mejoraba sustancialmente lo acaecido durante la primera mitad.

Y durante el último periodo, más de lo mismo. Se consiguió igualar el periodo, pero más por cansancio de las visitantes, que por hacer bien las cosas que sabemos hacer nosotras.
Un partido para olvidar lo antes posible. Nada salió, porque nada se intentó. Pero la realidad es, que el equipo tiene que mejorar mucho para poder competir partidos como este.

ugadoras destacadas de la EBS: Ana Belén María-Dolores (9) y Macarena Marti (6)

El Dato: Totalmente inoperativas en ataque, el record de 5 puntos en 18 minutos, no nos había sucedido ni tan siquiera con los primeros equipos de la clasificación.