miércoles. 24.04.2024
BALONCESTO / SEGUNDA DIVISIÓN FEMENINA

CMV Caridad EBS Cartagena senior-Marme San Javier junior (26-68)

2ª División Femenina CMV CARIDAD EBS CARTAGENA SENIOR - MARME SAN JAVIER JUNIOR 26-68   Con mucho camino por andar. No obstante el partido empezó con ambos equipos algo oxidados en ataque. Las defensas se imponían y no se conseguían situaciones ventajosas para, tan siquiera, abrir el marcador. Con 5 minutos transcurridos, un tiempo...

2ª División Femenina
CMV CARIDAD EBS CARTAGENA SENIOR - MARME SAN JAVIER JUNIOR 26-68

Con mucho camino por andar.

No obstante el partido empezó con ambos equipos algo oxidados en ataque. Las defensas se imponían y no se conseguían situaciones ventajosas para, tan siquiera, abrir el marcador. Con 5 minutos transcurridos, un tiempo muerto visitante reflejaba un marcador más propio de un partido de fútbol que de otra cosa (0-1 min 5). A partir de ahí, el equipo del Mar Menor empezó a carburar mejor, consiguió ahogar nuestra salida de balón y conseguir canastas fáciles en transición, mientras que a nosotros nos costaba un mundo conseguir buenas posiciones de tiro. Al final del primer cuarto, el marcador daba las primeras ventajas al equipo de Marme (4-18).

El segundo cuarto comenzó con la misma tónica que había acabado el primero, muchas pérdidas provocadas por la presión, el nerviosismo o las imprecisiones, que completaban el gris panorama que se presentaba con un ataque, espeso y poco elaborado. En el minuto 16 y con un tiempo muerto solicitado por nuestro equipo se llegaba a la máxima ventaja para las visitantes (10-34). A partir de ahí, y en los últimos 4 minutos se volvió a recuperar el tono defensivo, se seguían perdiendo balones, pero estos no acababan en canasta fácil al contragolpe y en la defensa del 5 vs 5 encontró el equipo un punto de confort. Solo dos puntos anotaría Marme hasta el descanso, y ambos de tiro libre, llevando el marcador al descanso con un 13-36.

A la vuelta del descanso el panorama seguía pintando igual de gris oscuro. Mucha pérdida y muchos tiros libres fallados (6 de 24 para un paupérrimo 25 %, en todo el partido), mientras que Marme aprovechaba todas sus oportunidades con ventaja para anotar. El cuarto acabó con el marcador de 19-53.

El último cuarto el equipo dio la enésima muestra de que puede defender con intensidad, pero no todo el tiempo. Los problemas se reproducían al terminar de bajar los brazos y el marcador se fue hasta los 26-68 final.

En un partido en el que el rival no nos dio opción de entrar en el encuentro en ningún momento, quedó palpable todo lo que el equipo debe de mejorar si queremos llegar a ser competitivos en la liga. La única nota positiva puede sacarse de los minutos en los que el equipo estaba serio en defensa y colapsaba el ataque rival en 5 contra 5. Pero estos minutos fueron demasiado escasos. Hay que mejorar, no nos queda otra.
EBS: Andrea (12), Marina (4), Eva (1), Encarni (8) y Lorena (1) – Laura (0), Macarena (0), Dayanna (0) y Rocío (0).

Fdo.: Mariano Atalaya.