BENEDICTO BP CIEZA EB - EBS CARTAGENA (63-82)

AD INFANTE - EBS CARTAGENA (42-41)

2ª División Femenina

GEORPRISA MB - EBS CARTAGENA (82-29)

Un partido regular y a la vez irregular en esta descompensada liga que nos ha tocado este año.

Nuestras chicas salieron poco menos que bloqueadas ante la insistente presión asfixiante  a toda la pista por parte de las contrarias, presión de la que no podíamos salir, ni jugar ni nada de nada. La muestra quedó palpable en el primer parcial con un 33-01.

La salida en el segundo cuarto fue un poco más valiente por parte de nuestras seniors, saliendo con mucha dificultad de la continuada presión y haciendo entradas forzadas, recibiendo por ello varias faltas que no pudimos convertir en puntos. Este parcial fue de 15-05.

Después del descanso, entramos en la cancha con ganas de maquillar en lo posible el marcador. En este, no nos hicieron presión a toda la pista por lo que pudieron nuestras chicas tener más opciones de juego y al apretar en defensa abajo complicar un poco la consecución de puntos de las locales. Al final de este cuarto nos regalaron una defensa zonal que por suerte no se nos atragantó. El tanteo en esta ocasión fue de 22-12.

En los últimos diez minutos las “coalas” de la E.B.S. sacaron fuerzas de flaqueza y estuvieron magníficas en defensa y apretando al máximo en ataque notando poco la defensa zonal que nos volvieron a plantar. Este último parcial quedó en 12-11.

A pesar de haberse despertado tarde nuestras chicas en el partido, cuando lo hicieron, jugaron a un nivel muy bueno contra un equipo bastante superior. La competición que tenemos este año nos está permitiendo experimentar situaciones de las que nuestras jugadoras, a la postre van a salir beneficiadas.

Seguimos avanzando y creciendo como equipo en todos los sentidos.

Como no, agradecer a nuestra afición que no bajaron el ánimo en todo el partido.

Juan Antonio

Júnior Masculino

AD INFANTE 02 - EBS CARTAGENA MASSALIA (85-63)

Cadete Masculino

EBS CARTAGENA 04 - SOLIDO CB SAN JOSÉ (63-59)

Infantil Femenino

EBS CARTAGENA - EDM CARAVACA DE LA CRUZ B (68-18)

Partido fácil para nuestras chicas, las cuales necesitaban esta victoria para recuperar el ánimo después de estos últimos partidos muy malos.

El partido se desarrolló de manera positiva durante todo el encuentro. Se notó un poco de mejoría en defensa (aunque aun queda mucho por trabajar). Aunque bien es cierto que el segundo cuarto fue el más flojo con respecto al otro donde las 5 jugadoras estuvieron espesas en cuanto al ataque y muy flojas en defensa; pero que en el resto del partido espabilaron.

En cuanto al ataque las niñas van aplicando los conceptos nuevos que están aprendiendo este año y poco a poco los van consolidando.

Seguimos trabajando.

Marta

Infantil Masculino

EBS CARTAGENA - LORCA FC AD ELIOCROCA (86-81)

Nueva y trabajada victoria de nuestros infantiles para terminar la primera vuelta de la temporada.

El partido comenzó con un equipo local muy metido en el encuentro consiguiendo un parcial de (17-0), en los primeros minutos gracias a su gran trabajo defensivo y a un juego muy fluido en ataque, llegando al final del cuarto con una ventaja de 19 puntos. (24-5).

En el segundo cuarto el conjunto de Salesianos continuó con su gran juego que le permitia anotar en transiciones rápidas y alcanzar los 20 puntos de diferencia, pero poco a poco el conjunto visitante fue despertando y empezando a anotar con facilidad llegando al descanso con ventaja para los colegiales. (45-28).

Tras el paso por los vestuarios el conjunto de la EBS continuo con un gran juego durante los primeros minutos del cuarto llegando nuevamente a alcanzar los 20 puntos de diferencia, pero a partir del minuto 4 del tercer periodo, se bajo la intensidad lo que fue aprovechado por el equipo visitante para darle la vuelta al marcador ante los numerosos balones perdidos por el conjunto local que no veía la forma de atacar a la defensa de los visitantes. (57-56).

Se llegaba al ultimo cuarto con todo por decidir y cada equipo no estaba dispuesto a dar su brazo a torcer y peleaban cada posesión hasta el final. Tras el intercambio de canastas de los primeros minutos de cuarto donde ninguno equipo consiguió una renta superior a los 4 puntos , se llegó a la última posesión del partido con balón para los de Cartagena que tras un gran ataque consiguen una posición clara de triple que es sancionada con falta con apenas 3 segundos por disputarse, pero se fallaron los tres tiros libres y se llego a la prórroga.

Y en la prórroga una vez más nuestros infantiles sacaron fuerzas de donde no las tenián y supieron sobreponerse al perder una ventaja de 20 puntos y a los fallos en los tiros libres y gracias al gran trabajo defensivo y al acierto en el tiro exterior consiguió asegurarse la victoria.

Grandísimo partido disputado por ambos equipos y gran victoria para los nuestros que les coloca asentados en zona de play off, enhorabuena EQUIPO.

Juanjo

Preinfantil Masculino

EBS CARTAGENA 06 - BODYTONE TIENDASUBLIMACION CLUB SAN JORGE (58-70)

¡ENHORABUENA, CHICOS! Hoy empezamos por el final. Porque el final del partido ha sido lo que hemos hecho mejor. Porque os habéis ganado las felicitaciones como unos campeones. Porque nos ha tocado perder, y ya van seis. Porque nos ha tocado el mes de enero con los tres rivales más fuertes. Porque en el primer cuarto nos han metido un 3-21 que nos ha dejado de piedra. Porque San Jorge tenía otro jugador muy grande que nos ha hecho pensar en el de Yecla pero éste además tiraba de lejos y nos ha hecho 38 puntos el solito. Porque la directiva ha tenido que correr ante la dejadez del equipo visitante que ha venido con la equipación roja y nos ha pasado el marrón a nosotros. Porque en un segundo cuarto muy igualado sólo nos han ganado de 5 con el grandote en la cancha. Porque nuestro gran JuanDi más que una mano nos ha echado los dos brazos, el corazón y hasta sus mallas para irse hasta los 32 puntos el día que los necesitábamos; ¡eres muy grande!. Porque en el descanso no nos hemos borrado del partido a pesar de ir perdiendo de 23 y hasta hemos tenido tiempo para una charla de técnica individual con el balón. Porque a pesar de los fallos debajo del aro nuestros jugadores más “grandes”, hoy con las bajas de Ezequiel y de Miguel Ángel, se han dejado la piel y hasta una técnica en el intento; ¡Arturo, Aitor, Pablo y Mario, sois los mejores debajo del aro!. Porque hemos salido como leones a aprovechar el único cuarto de ellos sin su techo y lo hemos conseguido con creces, mejorando su parcial del primer cuarto y ganando el tercero nada más y nada menos que por un 22-2 que nos ha puesto a tan sólo 3 puntos en el marcador; ¡que nos quiten lo bailao!. Porque nuestros jugadores más “pequeños” han subido el balón sin importar lo brillantes que eran los rivales y han intentado penetrar y mover el balón todo lo posible; ¡Rubén, Adrián, David, Alfonso y Carlos, sois los ases del balón!. Porque en el último cuarto el que imagino que va a ser el máximo anotador de la liga nos ha vuelto a regalar 10 minutos de juego para un total de 30 y nos ha hecho imposible la remontada soñada. Porque algunos jugadores no han podido jugar tanto como nos hubiera gustado. Porque los árbitros “no lo vemos todo” según sus palabras textuales, pero casualmente casi nunca nos dan nada más que fallos ni jugando en casa. Porque en definitiva el resultado era lo de menos al final, ya que hemos hecho vibrar al público en la grada y cada día, a pesar de las derrotas, recibimos felicitaciones no sólo de familiares sino de directivos y amantes del baloncesto que ven como éste equipo que se formó nuevo casi de la nada hace 8 meses, no sólo juega en el campo como un auténtico equipazo, sino que promete muchos años de victorias y alegrías. ¡Todo llegará, chicos, sólo hay que tener paciencia y seguir trabajando tanto en los partidos como día a día en los entrenamientos!.

¡UN PARTIDAZO PARA RECORDAR! ¡MUCHAS GRACIAS A TODOS! ¡SOIS UNOS CAMPEONES!

David

Minibasket Masculino

BASKET CARTAGENA B - EBS CARTAGENA 08 (42-44)

Este domingo jugaban nuestros chicos del alevín masculino 08 y lo hacían en el Palacio de los Deportes contra CB Cartagena.

Fue un partido realmente igualado, donde los errores se pagaban caro. El primer cuarto finalizó con un resultado en nuestra contra de 12-6. En el segundo cuarto aumentamos nuestro nivel defensivo, acercándonos más en el marcador, finalizando 18-16.

El tercer cuarto fue dominado por nuestros alevines, aumentando nuestras prestaciones ofensivas y manteniendo las defensivas, yendo al descanso con un resultado favorable de 24-30. Después del descanso perdimos nuestra ventaja ofensiva, finalizando el cuarto con un ajustado marcador (34-34).

El quinto tiempo fue pésimo a nivel ofensivo, anotando únicamente 2 puntos, llegando al último cuarto con un desfavorable 40-36. El último periodo fue decisivo, los dos equipos estaban muy activos en defensa, haciendo así que el número de canastas fuese reducido. Una canasta de nuestros alevines en el último minuto y el fallo de dos tiros libres por parte del rival a escasos segundos del final nos dio la victoria. Ganando el encuentro con un resultado de 42-44.

Fue un partido muy intenso por parte de los dos equipos, incrementándose así la alegría tras esta complicada victoria. Aún así, no debemos confiarnos y seguir trabajando fuerte de cara al siguiente partido.