Antes de comenzar el choque se guardó un emotivo minuto de silencio en memoria de Manolo Ñiguez  Alonso, Director Deportivo de Jesuitinas y destacada figura del Baloncesto formativo en nuestra Región.

El de la mañana del sábado 14 fue un partido muy intenso que empezó con un alto ritmo de juego y anotación por parte de ambos equipos,donde los locales hicieron gala de un más que notable lanzamiento exterior y el CBEC contrarrestaba con penetraciones y varios 2+1,  un toma y daca donde los ataques se imponían a las defensas lo que llevo el electrónico a un 19-22 al final del cuarto que metía de lleno a los estudiantiles en la disputa del partido.

Ya el segundo cuarto discurrió con una tónica más habitual de lo que es el juego en esta categoría y el grupo. Las defensas apretaron y aparecieron las imprecisiones de cara a canasta, aunque el equipo no le perdió la cara al partido, aún teniendo que hacer frente al ataque de una defensa zonal 2-3 dispuesta por el técnico local, llegando al descanso con un igualado 35-35.

El tercer cuarto fue sin duda el mejor del Estudiantes, con una defensa intensísima, robos de balón constantes y fáciles y fluidas transiciones que evitaban el tener que atacar en estático lo que podía plantear más dudas a los chicos, que de haber tenido más acierto y tranquilidad en las finalizaciones podrían haber abierto una brecha aún mayor que el 44-53 con el que se cerraba el tercer acto.

Así se llegaba al cuarto definitivo y a pesar del arreón de los locales y los nervios propios de tener que gestionar por primera vez en la temporada una ventaja relativamente cómoda, que propiciaban pérdidas de balón innecesarias y malas elecciones en ataque, que fueron compensadas como durante toda la mañana por una defensa muy seria que además de efectiva  apenas cometía faltas.

Al final con sufrimiento incluido , justa victoria de los chicos en un duelo entre equipos que seguro que seguirán mejorando y escalando posiciones en la clasificación a tenor del trabajo visto en la cancha.

La semana próxima y ya en casa se disputará la última jornada antes del parón navideño donde el cadete se enfrentará a la EBS, equipo de la parte alta de la clasificación en el derbi local en el que se espera un inmejorable ambiente en el pabellón de Canteras y donde el equipo espera todo el apoyo de los suyos para seguir creciendo y mejorando.