ONCE PUNTOS ABAJO EN SU ESTRENO LIGUERO

Derrota de las chicas del Basket Cartagena en la cancha del BFSB Alicante (64-53)

FICHA TÉCNICA Parciales: 14-7 / 16-13 / 15-15 / 19-18 Quinteto inicial BFSB Alicante: Morales, Martín, Raquel Mira, Desireé Mira, Gomez. Quinteto inicial CB Cartagena: Caridad Sanchez, Marta Sanz, Nuria Albaladejo, Alba Hernández y Rut. LA CRÓNICA El conjunto cartagenero de Diego Martínez no se mostró cómodo en el juego en ningún momento del partido,...
Parciales: 14-7 / 16-13 / 15-15 / 19-18
Quinteto inicial BFSB Alicante: Morales, Martín, Raquel Mira, Desireé Mira, Gomez.
Quinteto inicial CB Cartagena: Caridad Sanchez, Marta Sanz, Nuria Albaladejo, Alba Hernández y Rut.

El conjunto cartagenero de Diego Martínez no se mostró cómodo en el juego en ningún momento del partido, ya que el conjunto que entrena Iván Ferrando dominó el encuentro de principio a fin. La dura defensa por parte de las alicantinas propició la falta de acierto por parte de las cartageneras y las pocas oportunidades de generar buenas opciones de tiro. Así concluyó el primer cuarto con un 14-7 para el conjunto de BFSB Alicante. (14-7)
El segundo tiempo comenzó con unas cartageneras guerreras con ganas de ganar el primer encuentro, haciendo un parcial de 3-8 a las jugadoras de Iván Ferrando. Pero las alicantinas que no se daban por vencidas, continuaron con una defensa a todo campo provocando errores en el juego cartagenero. Aprovecharon el bajón de las chicas del CBC para irse en el marcador  arriba al descanso. (30-20)
Diego Martínez apostó por el quinto inicial para dar comienzo a la segunda parte del partido y ganó. Disminuyeron la diferencia de puntos tras marcarles un parcial de 0-8 a las senior de Alicante. Parecía que este era el momento cartagenero para meterse de nuevo en el partido ya que por primera vez en todo el encuentro había un empate de 32-32 en el marcador. Pero un tiempo muerto frenó el ritmo de las cartageneras que volvieron a relajarse, dejando a las alicantinas que se fueran al último cuarto con +10 de distancia. (45-35)
De nuevo las cartageneras recortaron distancia en el marcador (45-40), pero las alicantinas hicieron desde el principio ese partido suyo y no permitieron que las jugadoras del CBC se lo arrebatar. Así que metieron de nuevo el turbo para finalizar el encuentro con +11 en el marcador. (64-53)
A pesar de comenzar la liga con una derrota a las espaldas, nuestras chicas del Club Basket Cartagena seguirán luchando y trabajando duro durante toda la semana para hacer frente a su próximo rival CB Jairis. Demostrarán que esa intensidad que nos mostraron durante la pretemporada es lo que define a este equipo que no baja los brazos a pesar del temporal.