BALONCESTO / EBS CARTAGENA

EBS Cartagena-Hero Supercompra Jairis (66-48)

Quinto partido de liga del Cadete 97, de nuevo en casa y ante un equipo tan veterano en esta federación como es el Jairis de Alcantarilla. El partido comenzó con ambos equipos poco efectivos en ataque durante los primeros minutos, llegando a únicamente 4-4 a los cinco minutos de partido,...
Quinto partido de liga del Cadete 97, de nuevo en casa y ante un equipo tan veterano en esta federación como es el Jairis de Alcantarilla. El partido comenzó con ambos equipos poco efectivos en ataque durante los primeros minutos, llegando a únicamente 4-4 a los cinco minutos de partido, tras esos minutos comenzaron a ser más efectivos ambos equipos y aprovechar las grandes defensas realizadas terminando el cuarto con 14-16 favorable a los visitantes.

El segundo cuarto fue un cambio para el equipo local, donde comenzaron a apretar y mejorar aún más en defensa y conseguían materializar los contraataques de una manera ordenada llevando a un parcial de 15-2 en los primeros minutos del cuarto, lo cuál provocó desajustes defensivos en el equipo visitante. El marcador al final de la primera parte fue de 32-24 a favor de la EBS.
En el tercer cuarto, se notó que el equipo local estaba más mentalizado y consiguió aumentar la diferencia contra los de Alcantarilla, pero éstos supieron sobreponerse y no dejaron que hasta el final del partido no aumentará mucho más la diferencia, terminando este cuarto con un resultado de 52-38. En el último cuarto, los locales mantuvieron la diferencia durante los primeros minutos, pero el acierto en los minutos finales con los tiros libres llevó a aumentar un poco más la diferencia en este cuarto y terminando el partido con un resultado favorable a la EBS de 66 a 48.
Como nota importante a reflejar de este partido, es que todos los jugadores de la EBS consiguieron anotar y por tanto participaron en el aspecto ofensivo del equipo durante todo el partido, lo cuál llevó a los locales a poder realizar un juego en equipo muy dinámico. Volvieron a demostrar que si siguen en esta dirección podrán progresar de cara a los próximos partidos.