CB ÁGUILAS PRIMA RAM 30
CB ESTUDIANTES CARTAGENA 46

Parciales : 7-12 // 13-6 // 5-12 // 5-16 //
Totales : 7-12 // 20-18 // 25-30 // 30-46 //

Primer partido de la segunda vuelta entre los dos equipos que cierran la tabla clasificatoria. En el partido de ida, ambos equipos se presentaron con 8 jugadores y aunque el CB Estudiantes hizo tres cuartos muy prometedores para ser su primer partido como federados, se desfondó en el último y acabó cayendo por 15 puntos. Sin embargo, en este partido de vuelta, el equipo estudiantil se presentaba con su plantilla casi al completo con 11 jugadores por los 8 de los aguileños.

El encuentro estuvo marcado por el juego a ráfagas en una pista que se les quedaba demasiado grande a los dos equipos. Sin embargo, el CB Estudiantes entró antes en el partido y consiguió las primeras ventajas basándose en correr rápido el contraataque. 7-12 al final del primer cuarto en un ambiente bastante frío.

En el segundo cuarto vino el peor período de los visitantes. Tras un tiempo muerto en el ecuador del cuarto cuando aún se mantenían los 5/6 puntos de ventaja, el equipo local anotó cuatro canastas consecutivas ante la pasividad de los estudiantiles que perdieron la concentración y esto les costó llegar al descanso por detrás en el marcador. 20-18.

Tras la charla del descanso, en la reanudación el equipo volvió a recuperar las sensaciones del primer cuarto y dominó por completo el juego: defensa, rebote y empezó a mover bien la pelota hasta encontrar las mejores opciones. En el último cuarto, el CB Estudiantes alcanzó su máxima ventaja a favor en torno a los 20 puntos, sobreponiéndose al intento de presión de los locales, que los chicos supieron superar con bastante fluidez. Buen juego en estático y canastas que demuestran que el grupo poco a poco va asimilando los conceptos que se entrenan. Últimos tres minutos de rotaciones y se mantuvo la distancia en el marcador para ganar el average. 30-46 fue el marcador final.

Alegría en el equipo que celebró su primera victoria como grupo federado y que sirve a los chicos para coger confianza y seguir trabajando duro para mejorar individual y colectivamente.