INFANTIL MASCULINO: CB ESTUDIANTES CARTAGENA NEGRO 60 CB ÁGUILAS HUERTO DON JORGE 42

Partido difícil para los estudiantiles que sufrieron de lo lindo para doblegar a un CB Águilas que cambió la imagen del partido de ida gracias a la participación del total de sus jugadores más destacados. El primer cuarto siguió la tónica de otros partidos, con un equipo local muy metido en el partido y que salvo en algún despiste defensivo provocado por la presión y la intensidad no dejaba anotar fácil y que en ataque jugaba con cierta fluidez para acabar con 17-11 el cuarto. En el segundo cuarto, si bien no se produjo el bajón de otras ocasiones, el desacierto de cara al aro y el aumento de las pérdidas por pasos o precipitación, sumado al acierto en tiro a media y larga distancia de los visitantes colocó al descanso una desventaja de dos puntos de cara a la segunda parte.

En el tercer cuarto el equipo local movió muy bien el balón en ataque pero se elegían malas opciones de tiro mientras que pese a la intensidad defensiva puesta por el equipo, CB Águilas sin elaborar mucho juego, basándose en el tiro exterior y transiciones llegó a colocarse con 10 puntos de ventaja ante el nerviosismo de los jugadores locales que movían bien pero no generaban tiros cómodos por la falta de espacios. En los últimos tres minutos del cuarto, los locales anotan un parcial de 7-0 basado en un aumento de la intensidad defensiva que permite anotar 2 contraataques seguidos cuando se habían fallado una decena en este cuarto y una canasta colectiva tras buena circulación de balón que enseñaba el camino a los jugadores locales. Con 34-37 se entra en el último cuarto y en el minuto 2 del mismo, el CBEC se pone por delante con dos penetraciones. Los aguileños acusaron el cansancio y los estudiantiles no hicieron sino aumentar su agresividad defensiva y el ritmo del partido para poco a poco, elaborando menos o peor pero acertando más en los tiros y penetraciones, remontar el partido con el apoyo del banquillo y el público para conseguir un 26-5 en el cuarto y colocar el 60-42 final en el marcador.

Partido que sirve a los chicos para aprender y que destacando lo positivo, puso de manifiesto que nos encontramos ante un equipo con personalidad y capacidad para dar la vuelta a un partido complicado a base de esfuerzo y trabajo colectivo. En lo negativo muchas cosas, que quedaran para trabajar en los entrenamientos y mejorar de cara al futuro. 4 partidos para el final de la liga regular y un calendario bastante complicado para los nuestros, que visitan a Fuente Álamo, reciben a Jairis, visitan la siempre difícil pista de Alhama y acaban la temporada en casa del líder, EBS Salesianos.

INFANTIL FEMENINO: TALLERES DAYTONA CB ESTUDIANTES CARTAGENA 41 JESUITINAS BERROSPE 24

Las chicas firmaron una nueva victoria, poco brillante por el marcador y el juego, marcada por las lesiones y la plaga de gripe que asoló a las jugadoras durante la semana. No obstante, novena victoria que las coloca en segunda posición empatadas con Puertas de Murcia Molina Basket, equipo al que se enfrentará la próxima jornada en la localidad murciana. El equipo intentará trabajar al máximo y recuperar jugadoras sanas para afrontar este importante partido con garantías.