El estreno de año del UPCT Basket Cartagena no pudo ser mejor al triunfar en Murcia

UCAM MURCIA 79 (13+27+21+18) Quinteto inicial: Juan Toledo (6),Juan Ballesta (3),Carlos Toledo (20), Pablo Sanchez (8),Marcos Molina (20);Antonio Morales (-),Pablo Carsellé (1), Alejandro Gomez-Arrones (3),Carlos Espasa (9),Javier Santabárbara (5),Manuel Sanchez (4). UPCT BASKET CARTAGENA 80 (23-19-17-21) Quinteto inicial: Chema Albaladejo (8),Samuel Alcaraz (7),Angel Ureña (13),Branislav Malbasa (8), Javon Mcgee (17); Quique Navarro (2),Jose...
UCAM MURCIA 79 (13+27+21+18)
Quinteto inicial: Juan Toledo (6),Juan Ballesta (3),Carlos Toledo (20), Pablo Sanchez (8),Marcos Molina (20);Antonio Morales (-),Pablo Carsellé (1), Alejandro Gomez-Arrones (3),Carlos Espasa (9),Javier Santabárbara (5),Manuel Sanchez (4).

UPCT BASKET CARTAGENA 80 (23-19-17-21)
Quinteto inicial: Chema Albaladejo (8),Samuel Alcaraz (7),Angel Ureña (13),Branislav Malbasa (8), Javon Mcgee (17); Quique Navarro (2),Jose David Costa (11),Victor Campos (9),Cristian Alcaraz (5).

Los cartageneros estrenan el año con una importante victoria a domicilio en el duelo universitario.

EL EDIL DIEGO ORTEGA ESTUVO CON EL EQUIPO
Gran encuentro el disputado esta tarde en el pabellón Príncipe de Asturias de Murcia, buen ambiente en la grada en la que se se encontraba junto a la Directiva del Club Basket Cartagena el Concejal de Deportes del Ayuntamiento de Cartagena  Diego Ortega que disfrutó viendo el emocionante partido.

En el primer cuarto, de claro dominio cartagenero, los murcianos no estaban nada cómodos en pista, se veían sobrepasados en ataque y en defensa por los visitantes que no les dieron opción alguna a disputar el cuarto.

Todo cambió en el segundo cuarto, UCAM Murcia se metía en el partido, otra vez se imponía su rebote al igual que ocurrió en el partido de ida, el ataque de UPCT Basket Cartagena estaba más espeso y su defensa con menos intensidad. A la cabeza de los cartageneros venía el recuerdo del último partido ante C.B. Jovens Almassera que tras un inicio espectacular se dejaba escapar una importante renta a favor para finalmente perder el partido por 3 puntos. Con todo al descanso se llegaba con dos puntos de ventaja ante UCAM Murcia con 40-42 como resultado.

Los dos últimos cuartos se disputaron con igualdad en el marcador, con pequeñas diferencias que ponían a prueba continuamente la estrategia, la fuerza mental y física de ambos equipos. De esta forma se llegaba a falta de 13 segundos para el final del último cuarto, los de Pepe García se colocaban 2 puntos por delante, tiempo muerto y última posesión para los murcianos. A dos segundos para la finalización UCAM Murcia falla el último lanzamiento, rebote sin opciones para los locales y victoria para UPCT Basket Cartagena.

UCAM Murcia no supo aprovechar su poderío reboteador durante el partido, su bajo porcentaje en el tiro libre (50 %) a pesar de haber disfrutado de 11 lanzamientos más que los cartageneros  y el buen hacer de los de Pepe García sobre todo en los momentos finales, que bien aprendieron la lección de la derrota ante C.B. Jovens Almassera, fueron claves para que UPCT Basket Cartagena consiguiera imponerse.

La próxima semana partido en casa ante Valencia BC, tercer clasificado con cuatro victorias más que UPCT Basket Cartagena.