martes. 23.04.2024
ESTUDIANTES CARTAGENA - MASSALIA EBS CARTAGENA 71-66

Estudiantes Cartagena se impone al Massalia EBS (71-66) en un espectacular encuentro

Espectacular partido para los numerosos espectadores que se dieron cita en el viejo pabellón cartagenero. Dos aficiones de diez, dos equipos que se dejaron la piel en la pista, alternativas en el marcador, pasión en la pista y en la grada, lo que se dice, un partido para sentarse y...

Espectacular partido para los numerosos espectadores que se dieron cita en el viejo pabellón cartagenero. Dos aficiones de diez, dos equipos que se dejaron la piel en la pista, alternativas en el marcador, pasión en la pista y en la grada, lo que se dice, un partido para sentarse y disfrutarlo. De lo mejor que se ha visto en el baloncesto cartagenero últimamente

El primer cuarto comenzó con ventaja de los de Massalia, 0-5, la cual se mantuvo hasta el minuto tres, donde llegó la primera canasta local. Las defensas se imponían a los ataques y las imprecisiones eran patentes en ambos equipos.

Pocos puntos anotados, 8-8, en el minuto 8. Muchas rotaciones en ambos equipos, jugando gran parte de ambas plantillas en el primer cuarto. Los dos últimos minutos del cuarto fueron dominados por Estudiantes, con dos triples consecutivos que los ponía por delante en el marcador. Se llegó al final del cuarto con ventaja local, 17-13.

En el segundo cuarto siguió la tónica de los últimos minutos del primero, y Estudiantes iba abriendo brecha en el marcador de forma muy rápida, a los tres minutos del cuarto dominaba por 26-17, gracias a un parcial de 9-4. Salesianos no tiene claridad en el ataque, lo cual se traduce en malos tiros al final de las posesiones, demasiado estáticos los jugadores visitantes, dependiendo de aspectos tácticos no entrenados e improvisados sobre la marcha. Por su parte el equipo local, hacía valer su defensa para mermar un poco más el ataque de los colegiales.

Dos minutos más del cuarto y un pobre parcial de 2-2, marcador 28-19 en el minuto 5 del cuarto. Los de Massalia tenían que reaccionar o se les escapaba el partido, y lo hizo, vaya que lo hizo, endosando un parcial de 0-10 en tres minutos, devolviendo la ventaja estudiantil y poniéndose por delante en el marcador, 28-29 a falta de un minuto. Desde ese momento Salesianos no vuelve a anotar y Estudiantes lo aprovecha con un parcial de 4-0, que pudo ser más si no hubieran fallado los cuatro tiros libres de que dispusieron. Al descanso con un 32-29 en el marcador a favor de Estudiantes.

El tercer cuarto comienza con unos minutos espectaculares de los de Massalia, fuerte defensa y mayor claridad en ataque, lo que se tradujo en un parcial de 0-10 en los primeros cinco minutos del cuarto, con un marcador de 32-39 para los visitantes. Estudiantes se sobrepone en los minutos siguientes y comienza a reducir las diferencias en el marcador, por su parte Salesianos entra en un letargo, merced a la defensa local, y no remata el partido cuando lo tenía de cara. A falta de dos minutos para acabar el cuarto, Estudiantes empata a 43, parcial a favor de 11-4. A partir de ese momento la línea de tres puntos local machaca a la defensa de los de Massalia, tres triples consecutivos, y los estudiantiles se volvían a poner por delante en el marcador. Se llega al final del cuarto con ventaja local, 51-48.

El último cuarto hizo vibrar a los aficionados de ambos equipos, ninguna de las dos aficiones dejaba a sus respectivos equipos de lado y el ambiente crecía considerablemente conforme se acercaba el final del encuentro. Volviendo al desarrollo del partido, Estudiantes se pone seis puntos arriba, 54-48 de salida, y Salesianos no anotaba. En esta ocasión era Estudiantes quien no mataba el partido, hasta cuatro ataques desperdició para haber abierto una brecha importante en el marcador a su favor, con mucho menos tiempo de reacción para los colegiales.

Salesianos reacciona espoleado por un ataque de cuatro puntos en la misma jugada, y consolidaba un parcial de 0-10, volviendo a ponerse por delante en el marcador, 54-58 y cuatro minutos para concluir el encuentro. Estudiantes sube un poco más la intensidad defensiva y le da la vuelta al marcador, 62-60 a falta de poco más de un minuto y medio. Triple de los de Salesianos, 62-63. La respuesta no se hizo esperar, triple estudiantil y 65-63.

Se continua con un parcial de 0-3 y Salesianos un punto arriba, 65-66. Nuevo triple local y a continuación pérdida de balón de Salesianos culminado con un contraataque de Estudiantes, 70-66. Salesianos lo intenta en una jugada de estrategia a falta de doce segundos, pero el balón tras tocar en el aro no entra. Falta rápida de los visitantes y con un tiro libre convertido, Estudiantes sentencia el partido. Final 71-66