BALONCESTO / LA ÚLTIMA JORNADA

Jornada negativa para la EB Salesianos al perder los cinco equipos que jugaron

Si bien el equipo de 1ª Autonómica perdía después de una prórroga y el cadete 97 de solo un punto, los cadetes 98, los junior y el senior femenino lo hacían con un amplio margen. La nota emotiva tuvo lugar en el pabellón de Los Dolores, en la presentación del primera...
Si bien el equipo de 1ª Autonómica perdía después de una prórroga y el cadete 97 de solo un punto, los cadetes 98, los junior y el senior femenino lo hacían con un amplio margen.
La nota emotiva tuvo lugar en el pabellón de Los Dolores, en la presentación del primera autonómica se rindió homenaje al que fue durante muchos años su Delegado de Equipo, Jerónimo Yepes. Toda la EBS se hizo partícipe de dicho momento y quiso expresar su pesar entregando a su familia un ramo de flores, el cual fue depositado en el lugar que ocupaba durante la celebración de los encuentros en casa, todo un símbolo de que Jero permanecerá siempre en el baloncesto cartagenero.

El equipo de primera autonómica dirigido por Eduardo Noguera debutó en casa ante uno de los equipos más experimentados de la categoría, San José de la Vega.

En el primer cuarto las ventajas cortas fueron alternándose para uno y otro equipo, llegando al final del éste con una mínima ventaja local, 22-21. Ambos equipos defendiendo en individual y aprovechando los errores del contrario para montar rápidos contraataques.

El partido estaba siendo muy igualado y nadie cobraba ventaja en el electrónico. Avanzado el cuarto, Salesianos empieza a dominar en el marcador, gracias a una buena defensa, en el descanso dejaron el marcador en 47-41.

En la salida del tercer cuarto, los de San José cambió la defensa a zona 1-3-1 y el cambio surtió efecto, parcial de 0-12, para ponerse de nuevo al frente del marcador, 50-53, al final del cuarto se llegó con un marcador de 59-63 para los de la Vega.
El último cuarto se presentaba interesante y emocionante, pero siempre con San José al frente del marcador. Se entra al último minuto con un marcador de 74-78 y lo mejor estaba por llegar para los locales, que consiguieron empatar el partido en el último segundo, merced a dos triples consecutivos, provocando el entusiasmo de los aficionados congregados en el pabellón dolorense. Marcador de 80-80 y a la prórroga.

La prórroga no tuvo historia, San José fue dueño y señor de la misma desde el principio, endosando un contundente parcial de 0-10 en cuatro minutos. Salesianos no anotaba hasta falta de un minuto, gracias a la buena defensa visitante y a la precipitación y ansiedad por no conseguir canastas rápidas. Los colegiales siguieron intentándolo, pero la victoria cayó del lado visitante por nueve puntos, 87-96.

Anotadores locales: Fran Hernández (6), Alberto García (6), Cobi Galindo (12), Pedro Calderón (13), Samu Esteban (2), Juanjo Cano (9), Tino Alvarez (2), Guillermo Castillo (4), Jero Yepes (16) y José Luis Soler (17)

Parciales cada cuarto: 22-21   /   25-20   /   12-22   /   21-17   /   7-16
Parciales marcador:   22-21   /   47-41   /   59-63   /   80-80   /   87-96