Comenzaba el encuentro con un quinteto colegial muy metido en faena, que daba muestras de que apoyándose en una buena defensa construiría las bases de un buen resultado, y así sucedía, en apariencia se defendía con intensidad y se realizaban buenas transiciones en ataque, moviéndose el balón con buen criterio y fluidez, anotándose con cierta facilidad , pero los chicos de Mazarrón hacían la “goma” y no se despegaban en el marcador, que ajustaban mucho mas, cuando sobre la bocina, anotaban un triple, siendo el resultado final de ese periodo de 19/14.

En el segundo acto, y tras los pertinentes cambios realizados por Paco Serigot,, se mantenía el buen trabajo defensivo, y la producción en ataque no se veía mermada, se seguía jugando con fluidez, y hasta ese momento se practicaba un baloncesto continuo, y por momentos brillante, parcial de 17/10, y nos retirábamos al descanso con un electrónico que indicaba un 36/24, para los de casa.

A la vuelta de vestuarios, los visitantes salían a intentar la remontada, y pillaban a los nuestros en un exceso de confianza, los de Mazarrón , apoyados en un buen acierto de tiro exterior, se acercaban y dejaban las diferencias en 6 puntos, mientras que los de la EBS, practicaban en esos momentos un baloncesto a ráfagas, alternando jugadas mas que interesantes, con perdidas y errores no provocados, llamada desde el banquillo local, correcciones y ajustes, y de nuevo se cogía un ritmo de juego parecido al del primer tiempo, parcial igualado de 15/15, que nos daba una cómoda ventaja para afrontar el último periodo.

El cuarto final, era una copia del anterior en el que los visitantes intentaban una y otra vez anotar desde el perímetro, ante la buena defensa local, que impedía una y otra vez las penetraciones hacia el aro, entrándose en una dinámica de faltas en ambos equipos, que nos hacia ir una y otra vez a la línea de tiro libre, se maniataba al base y se controlaba con acierto a los tiradores rivales, sucediéndose los cambios en el equipo colegial, haciendo participes a todos los jugadores de esta victoria, parcial de 15/16, para el resultado final ya conocido de 66/55.
Con este resultado, el equipo inicia el parón navideño, encaramado en la primera posición de la clasificación del grupo “C”, pero no hay que confiarse y seguir realizando un trabajo serio, enfocado a ser capaces de mantener al 100x100 la concentración y el nivel de juego durante todo el partido.

El junior masculino del EBS Cartagena venció por 66-55 a Bahía Mazarrón Basket