Tras las dudas que generaron los últimos minutos del partido de inicio de temporada, esta visita a tierrasandaluzas era señalada como transcendente por el técnico cartagenero Pepe García (ya recuperado en parte de las dolencias que le apartaron del primer encuentro).

Un primer cuarto irregular llevó al equipo departamental a acabar con cuatro puntos de desventaja que serían pocos para los locales ante el cambio a defensas alternativas visitante en el siguiente cuarto, que le hizo obtener un parcial de 0-17 para llegar al descanso con 24-32.

Los almerienses subieron la intensidad de su juego tras la salida de vestuarios, con especial incidencia en el aspecto del trabajo reboteador, donde se hicieron los dueños bajo los tableros. Aún así, los  de UPCT acabaron con cinco puntos de ventaja (42-47) en un marcador de poca puntuación.

En el último cuarto el Basket Cartagena volvió a tomar las riendas del marcador, anotando con mayor facilidad y controlando los tiempos y las ventajas, para acabar los últimos minutos de una manera tranquila que compensaba los sufrimientos de una semana antes.

Segunda victoria cartagenera en un grupo liderado en anotación por David Costa (18 puntos) y Víctor Campos (15), bien secundados por Carlos Espasa y Alberto Ballesta (ambos con 10).

Debutó César Morales, con buenos porcentajes, y algunos segundos también para el joven base David Alvarez.

Derrota del Gr. Inm. Linares-CAB Torre Pacheco en su debut en Primera Nacional
El equipo pachequero, vinculado al UPCT-Basket Cartagena, no pudo empezar con buen pie ya que cayó derrotado ante el subcampeón de la temporada anterior, CB Estudiantes, por 78-70 en un partido dominado en el marcador por los locales durante todo el encuentro. A pesar de ello, el CAB Torre Pacheco tuvo opciones de forzar la prórroga en los últimos segundos.

Gran debut del mencionadoanteriormente David Álvarez (32 puntos, 10/10 en tiros libres, 3 triples) bien secundado por Domingo Fernández (11 puntos).

Liga EBA: El Basket Cartagena se impone en Almería con claridad (61-74)