UPCT BASKET CARTAGENA 83  (21+20+21+21) Quinteto inicial: Chema Albaladejo (9), Samuel Alcaraz (9), Ángel Ureña (6), Branislav Malbasa (4) y Javon McGee (35); Quique Navarro (3), Cesar Morales (4), Víctor Campos (7), Alberto Ballesta  (3), David Costa (3) VALENCIA BC 70 (16+18+20+16) Quinteto inicial: Juan Luis Navarro (8), Joaquín Ródenas (12), David Guardia (21), Matias...
Quinteto inicial: Chema Albaladejo (9), Samuel Alcaraz (9), Ángel Ureña (6), Branislav Malbasa (4) y Javon McGee (35); Quique Navarro (3), Cesar Morales (4), Víctor Campos (7), Alberto Ballesta  (3), David Costa (3)

VALENCIA BC 70
(16+18+20+16)
Quinteto inicial: Juan Luis Navarro (8), Joaquín Ródenas (12), David Guardia (21), Matias Boho (6), Alberto Perez (3); Antonio Tirado (3), Andres Jiménez (2), Adria Duch (8), Luis Sabater (5), Jacobo Hofmann (2)

Javon McGee con 35 puntos, 14 rebotes y 45 de valoración fue un martillo pilón en la zona valenciana.

Tras la importante victoria de UPCT Basket Cartagena la semana pasada contra el filial del UCAM Murcia tocaba enfrentarse esta semana al también filial del equipo ACB Valencia Basket. El partido de la primera vuelta (88-79) en tierras valencianas fue extraño, con muchas lesiones y con jugadores recién incorporados dejando un mal sabor de boca a los cartageneros que volvieron con la sensación de que la victoria estuvo cerca, con esa motivación esperaron a los valencianos en Cartagena

UPCT Basket Cartagena volvía a entrenar una semana más con todo el equipo, Cesar Morales completaba por primera vez todos los ejercicios a la par que sus compañeros lo que permitía a Pepe García contar con él para el encuentro ante los Ché.

Todos los cuartos fueron para los cartageneros, ninguno cayó en manos de los valencianos, casi todo el partido fue por delante en el marcador el equipo departamental, aunque en el segundo cuarto con un resultado de 31-26 los valencianos realizaron un parcial de 0-8 que colocaba el marcador a 3:10 para la llegada al descanso en 31-34. El tiempo muerto solicitado por Pepe García significó un parcial de 10-0, canastas del incansable McGee y otra de Cesar Morales para llegar al final del segundo cuarto con el resultado de 41-34.

El tercer cuarto empezó bien para los cartageneros con un Chema Albaladejo entonado que con 5 puntos consecutivos daba continuidad al juego que se estaba desarrollando antes del descanso. Pero los valencianos, con una clara estrategia orientada al lanzamiento de 3 durante todo el partido, se acercaron a 4 puntos (54-50) a falta de 4:38 para finalizar el tercer cuarto, en esos momentos "Samu" dio tranquilidad al equipo con un triple, sus robos de balón y, otra vez, McGee consiguieron un parcial de 5-0 y se frenaba temporalmente la remontada visitante. Al final del 3 cuarto se llega con el resultado de 62-54.

En el último cuarto los valencianos siguen intentándolo desde 6,75, los cartageneros se atascan durante dos minutos y no consiguen encestar por lo que a falta de 6:40 para el final hay empate en el marcador a 64 puntos, Malbasa con tiros libres y, como no, McGee endosan un parcial de 7-0 que vuelve a dar la tranquilidad en el marcador. A 4:16 para finalizar se vuelven a colocar a 4 (72-68) pero los valencianos solo encestarían 2 puntos más en lo que restaba de encuentro.

La jugada más espectacular de lo que se lleva disputado de la temporada fue a falta de 28 segundos para el final, tras un robo de balón David Costa se dirige al aro contrario en una situación de 3x2 sin entender muy bien la grada como un jugador de su calidad y experiencia decidía resolver el contraataque en 1x1 en franca desventaja,  pero para sorpresa de todos el genial David lanzó el balón contra tablero que rebotó donde él quería, en las manos del omnipresente McGee que cogiéndolo en un gran salto machacó el aro para delirio de la grada.

A falta de pocos segundos Pepe García sustituyó a McGee que recibió la ovación de la grada por su excelente partido.

Valencia BC tiene un estilo de ataque orientado claramente al tiro de 3, de hecho casi lanzaron las mismas veces de 2 que desde 6,75, su presión a toda la cancha funcionó bien y a pesar de su bajo porcentaje de acierto en tiros libres, en tiros de 2 y de 3 y una captura de rebotes muy baja, tuvieron opciones hasta el último minuto de luchar por el triunfo.