MASSALIA EBS CARTAGENA - E. CIFUENTES C.D. ORTODENT CARAVACA 80-73
            Partido correspondiente a la décima jornada de la liga de primera división murciana, primero de la segunda vuelta, disputado en el pabellón de Los Dolores de Cartagena, en la tarde del sábado 18 de enero.

Primer cuarto muy igualado entre ambos conjuntos con alternancias en el marcador en los primeros minutos. Salesianos tenía evidentes problemas en defensa, y aunque su juego de ataque era fluido, especialmente entre sus pivots, en defensa daba excesivas facilidades al conjunto caravaqueño, las cuales no eran desaprovechadas, llegando al minuto siete del cuarto con ventaja visitante, 8-11. Un parcial de 9-0 pone a los locales por delante con un ligera ventaja, 17-11, antes de entrar a los dos últimos minutos del cuarto. En éstos, parcial de 2-5 para los visitantes, llegando al final del cuarto con ventaja local, 19-16.
            En el segundo cuarto y aún a pesar de los cambios defensivos, los de Massalia seguían teniendo problemas para parar el ataque visitantes, la tónica local era la misma, fluidos en ataque y espesos en defensa, donde el punto flaco era la defensa del uno contra uno y las ayudas. Estas circunstancias llevó a un cuarto muy igualado por parte de ambos equipos, con ventajas locales que rondaban los 4-6 puntos a favor. En el minuto 7 del cuarto la ventaja local aumenta hasta los ocho puntos tras dos buenas acciones defensivas, 37-29, y parecía que podría ser el despegue colegial en el marcador, pero nada más lejos de la realidad, Caravaca se negaba a entregar el partido, aún a pesar de lo cortos que vinieron de efectivos, tan solo ocho jugadores. Parcial visitante de 0-4 y vuelta a ventajas cortas, como en todo el cuarto. Se llegó al descanso con una ventaja de cuatro puntos para Salesianos, 40-36
            El tercer cuarto fue un calco del segundo, mucho ataque y poca defensa por parte de ambos equipos, fue el cuarto donde más anotaron ambos. La diferencia fue que en los primeros minutos, se iba por rachas y parciales a favor de cada equipo. Primer mini parcial a favor de Salesianos, 5-0, ventaja a 9 puntos, 45-36. Segundo mini parcial para Caravaca, 0-7, marcador 45-43. Nuevo arreón local, 9-0, marcador 54-43, en el minuto cinco del cuarto. El resto del cuarto fue muy igualado, con intercambios de canastas en ambos aros, con mayor acierto para Caravaca, que redujo la diferencia en el marcador hasta los seis puntos, llegando al final del cuarto con un marcador de 63-57 para los de Massalia.
            El último cuarto se puso en peligro la victoria local, Caravaca se aferraba al parquet dolorense con el alma y hace un parcial de 2-5 en los primeros dos minutos, 65-61 en el electrónico. Salesianos contesta con un 4-0, para un 69-61 global en el ecuador del cuarto. Cambios defensivos en los visitantes empiezan a sembrar dudas en los locales y Caravaca consigue un parcial de 0-6 para ajustar más el encuentro, 69-67 a falta de poco más de dos minutos. Fantasmas sobrevolando el pabellón cartagenero que fueron disipados con dos triples consecutivos por parte de los locales, llevando la ventaja a 8 puntos, 75-67. En los últimos segundos los colegiales llevan la ventaja a los 10 puntos, 80-70, y Caravaca cierra el encuentro con un triple desde medio campo en el último segundo. Final, 80-73 para los locales.
            Lo mejor del encuentro una nueva victoria, tercera consecutiva, que sigue dando esperanzas a los de Massalia de poder llegar a los puestos de play off.
            Se produjo el debut de un nuevo júnior en el cuadro colegial en liga nacional, Josué Rodríguez disfrutó de unos minutos en pista en el segundo cuarto, ante las bajas de aleros de los locales.
Parciales por cuartos: 19-16   /   21-20   /   23-21   /   17-16
Marcador por cuartos: 19-16   /   40-36   /   63-57   /   80-73