martes. 23.04.2024
PRIMERA DIVISION MASCULINA

Myrtia Baloncesto Murcia triunfa ante Massalia (68-62)

1ª División Masculina MYRTIA BALONCESTO MURCIA - MASSALIA EBS CARTAGENA (68-62)                  Partido correspondiente a la dcimoquinta jornada de la categoría 1ª División Nacional masculina, que se disputó en la cancha Federico de Arce de Murcia, donde Salesianos se enfrentaba al segundo clasificado de la liga...
1ª División Masculina
MYRTIA BALONCESTO MURCIA - MASSALIA EBS CARTAGENA (68-62)

Partido correspondiente a la dcimoquinta jornada de la categoría 1ª División Nacional masculina, que se disputó en la cancha Federico de Arce de Murcia, donde Salesianos se enfrentaba al segundo clasificado de la liga regular.

Los de Massalia comenzaban el partido con un buen trabajo defensivo, lo que hizo que los locales no se sintieran cómodos en la pista y aunque en los primeros minutos no hubo muchos puntos, sí que llegaron al ecuador del cuarto con una ventaja de ocho puntos, 2-10, que posteriormente se vio ampliada a los diez puntos, ventaja que se mantuvo durante el resto del cuarto, terminando éste con un marcador de 9-19 para los departamentales.
                En el comienzo del segundo cuarto, Salesianos amplía la ventaja a los trece puntos, 9-22. Los locales no parecían reaccionar, y los visitantes no supieron aprovecharlo. La defensa de Salesianos seguía siendo buena, pero en el ataque se encontraban algo imprecisos, no anotando en ninguna canasta entre los minutos 4 y 8 del cuarto, donde los capitalinos consiguieron un parcial de 5-0, con muchos tiros libres fallados en esos minutos, que de haberlos convertido hubiera apretado mucho el marcador. El resultado del encuentro cuando se entraba en los dos últimos minutos del cuarto era de 20-27 para los colegiales. Parcial de 7-6 y la diferencia se reducía a 6 puntos a falta de un minuto para el descanso. La defensa visitante volvió a funcionar con actividad y consiguieron un parcial de 1-6, que les daba una ventaja de once puntos en el descanso, 28-39.
                En la reanudación, otro nefasto cuarto por parte de los de Massalia, en todos los partidos tienen que cumplir la penitencia de un cuarto malo, y esto en esta categoría y ante el segundo clasificado de la liga, se termina pagando. La primera canasta del cuarto fue para Salesianos, 28-41, nuevamente los trece puntos de ventaja, pero a partir de ese momento los locales aumentaron la intensidad defensiva y conducidos por su base júnior, muy rápido, consiguieron un parcial de 10-0, 38-41 para Salesianos, en apenas tres minutos. Un cambio defensivo de los de Massalia paró momentáneamente el arreón local y con un 0-4, Salesianos paraba el intento de remontada, 38-45 a falta de un minuto para el final del cuarto. Dos triples locales, muy acertados en esta faceta, enjugaron la ventaja colegial y se llegó al final del cuarto con una exigua ventaja visitante, 44-45.
                El último cuarto se presumía intenso y emocionante y no defraudó. En la primera jugada del cuarto, un nuevo triple local los ponía por delante en el marcador por primera vez, 47-45. Salesianos empata y los empates se suceden hasta el minuto cuatro. Un parcial de 7-0 para los locales parecía dejar el encuentro muy decantado a su favor, pero Salesianos reacciona y devuelve un parcial de 0-6, 58-57 a falta de dos minutos. Un parcial de 2-1 en el minuto nueve dejaba el marcador en 60-58 a falta de un solo minuto para el final del encuentro. Triple local, fallo en ataque visitante y falta rápida, que no desaprovecharon los locales. Resultado, parcial de 5-0 y ventaja de 7 puntos, 65-58. Salesianos siguió intentándolo a la desesperada, con ataques rápidos y faltas más rápidas, pero quedaba poco tiempo y los locales estuvieron acertados desde la línea de tiros libres. Al final ventaja de seis puntos para los de Myrtia, 68-62.
                Muy buenas sensaciones en el cuadro colegial, ante un muy buen rival, su posición en la liga así lo atesora. Lástima que se escapara la victoria, que hubiera dado mucho aire a los de Massalia.

Lo mejor: lo ya dicho, buenas sensaciones y que el resto de equipos que están en la parte baja de la clasificación también perdieron, dejando algunas opciones a Salesianos de cara a las tres últimas jornadas, donde se enfrentarán a dos rivales directos. Se reducen las finales, quedan tres y del equipo colegial depende todavía el poder eludir el play off por el descenso, aunque las oportunidades empiezan a agotarse.

Parciales por cuartos: 9-19  /  19-20  /  16-06  /  24-17
Marcador por cuartos: 9-19  /  28-39  /  44-45  /  68-62