Ambos equipos se jugaban mucho de cara a posicionarse en los puestos que dan acceso a la segunda fase, pero sobre todo los locales tenían una oportunidad de sumarse a la lista de candidatos a esta segunda fase igualando aun más la clasificación y alcanzando al equipo estudiantil.

Con un Pabellón de Los Dolores totalmente abarrotado por ambas aficiones y aficionados al baloncesto en general, comenzó el partido con dominio de los visitantes que jugaron sus mejores minutos en el inicio del partido con buenas circulaciones y canastas sencillas bajo el aro para colocarse con una mínima ventaja de 5-10. Sin embargo, ambos equipos quisieron tirar de rotación, y aunque CBEC por primera vez en muchos partidos contaba con 12 jugadores, dio un bajón de intensidad y los locales comenzaron a dominar el partido al igual que sucediera en la ida con las ideas más claras y apoyados por su público, hasta llegar al descanso con 4 puntos de ventaja, habiendo perdonado bastante al CB Estudiantes ya que la ventaja pudo ser mayor.

En la reanudación, los visitantes salieron con más intensidad y el partido se volvió a igualar, poniéndose de manifiesto que el partido era cada vez más parecido al de ida y que se podría decidir en los minutos finales. Durante el tercer cuarto, ventajas mínimas que alternaban entre un equipo y otro para llegar al último cuarto con todo por decidirse. Estudiantes golpea primero y se coloca 5 puntos arriba, pero en una inexplicable fase de precipitación y errores defensivos Salesianos hace un parcial de 10-0 basándose en el acierto exterior y da un vuelco al partido que parecía difícil de contestar. Con esa ventaja y poco más de 3 minutos por disputarse, el CBEC sacó la casta y resurgió de sus cenizas con más corazón que juego para empatar el partido a 58.

Quedando 51 segundos, ataque de CB Estudiantes para ponerse por delante, gran defensa de los locales que no deja ni levantarse al equipo visitante, pero con el pitido de final de posesión, llega un triple desde la esquina y coloca el 58-61 en el marcador. Con 27 segundos por jugarse, falta demasiado rápida del Estudiantes que coloca a Salesianos 60-61 al anotar su jugador más inspirado los 2 tiros libres. Los locales buscan la falta para tener la última posesión. Estudiantes solo anota el segundo y se coloca 60-62. Mal ataque de los locales que se precipitan y hacen un tiro que no toca aro, pero cogen el rebote ofensivo y falta con 7 segundos para el final. No tembló el pulso al jugador colegial y empate a 62-62. Pero si los asistentes creían haber visto un partido de infarto no sabían que llegaba lo mejor: saca rápido Estudiantes y David Barreno se marca un slalom espectacular driblando a cuantos jugadores le salen al paso para lanzar una bomba desde el tiro libre que cae limpia dentro del aro ante las protestas de falta en ataque de algún jugador local. Espectacular final, que a punto estuvo de ser amargo porque Salesianos aún tuvo un tiro desde el centro del campo sin oposición que no estuvo lejos de entrar.

62-64 final y alegría a raudales en las filas de los estudiantiles que volvían a jugar de negro tras muchos encuentros y que se mezclaron con su afición y jugadores de base en una gran celebración colectiva. Darle la enhorabuena a Massalia EBS Cartagena por el ambiente del Pabellón y por los dos partidos que han realizado en liga regular contra CB Estudiantes Cartagena donde han demostrado ser un equipo bien trabajado y muy luchador aunque la suerte no les haya acompañado.

Los estudiantiles igualan su balance (6-6) a la espera de recibir la próxima semana al siempre complicado equipo de Lorca en el Pabellón de El Albujón para consolidarse entre los aspirantes a la segunda fase, teniendo que mejorar en muchos aspectos del juego.