Pre-infantil: E.B.S. CARTAGENA 00 - INDIGO QUIMICA 2000 (51/39)

Buen partido de los locales que se quitaron la espina después de la última derrota liguera. Un partido más igualado de lo que reflejó el marcador final 51-39. El primer cuarto, como viene siendo habitual por parte de la EBS Cartagena, fue un intercambio de canastas y errores que no...

Buen partido de los locales que se quitaron la espina después de la última derrota liguera. Un partido más igualado de lo que reflejó el marcador final 51-39.
El primer cuarto, como viene siendo habitual por parte de la EBS Cartagena, fue un intercambio de canastas y errores que no permitieron a ninguna de las dos escuadras obtener ventaja en el electrónico. La defensa no existió, y a algunos jugadores les costaba entrar en el partido. La historía volvía a repetirse.
El segundo cuarto fue un calco del primero, salvo por el hecho de que la defensa se vino abajo, permitiendo canastas fáciles de los visitantes. Como consecuencia de esta borágine de errores, el entrenador local no tuvo más remedio que pedir tiempo muerto para aclarar ideas, refrescar a los jugadores, y tratar de evitar que los visitantes se fueran con ventaja en el marcador al descanso, lo cual dió sus frutos porque Salesianos freno a su rival e incluso se fué en el marcador con dos puntos de ventaja.
El tercer cuarto cambió la historia. Aquí si se pudo ver el aunténtico rendimiento de nuestro Lotus. Defensa fuerte, veloces contraataques y acierto de cara al aro rival. Todo esto dio lugar a una ventaja de +11 puntos que a Lorca se le hizo insalvable.
Aun así, Lorca demostró que no pensaba bajar los brazos ni un solo instante, y en el último cuarto recortó la diferencia hasta los sietes puntos de desventaja, y dando la sensación de que todo era posible. Pero esta vez, al contrario que la jornada anterior, el Lotus sacó la casta y volvió a recuperar distancias en el mismo, dejando el marcador final en 51-39.
Victoria importante para los locales que llena el depósito del monoplaza de optimismo de cara a la segunda vuelta de la liga.