Por su parte, las chicas se desplazaron en la mañana del domingo para disputar un amistoso en tierras almerienses que también saldaron con victoria.

El equipo masculino con las ausencias por motivos laborales de Lledó y Albaladejo ganaron al CB Myrtia de 1ª División en un partido que rompieron tras el paso por vestuarios. El fulgurante inicio tuvo un marcado protagonista, el joven pivot Cristian Alcaraz que con dos triples y varias canastas cerca del aro aprovechó los minutos que le proporcionó el técnico local, Pepe García.

Los filiales del equipo murciano ajustaron el marcador antes del descanso tras un par de escapadas de los cartageneros pero los últimos veinte minutos fueron muy largos para los visitantes. Muchas pruebas y rotaciones, minutos para los no habituales, y una dosis de optimismo de cara al inicio liguero del próximo fin de semana en la pista, precisamente, del "hermano mayor” del CB Myrtia.

El equipo femenino necesitó también los primeros veinte minutos para adaptarse aunque en este caso el madrugón era lógico que pasara factura. Aún así, las cartageneras fueron entrando en el partido poco a poco. Al descanso, 29-35; tras el descanso la igualdad seguía imperando hasta que se desencadenó el huracán ofensivo visitante apoyado en una defensa que dejó a las almerienses en solo 5 puntos en el cuarto final. Al final, el Club Basket Cartagena venció al CB Almería por 25 puntos (44-69).

El equipo dirigido por Alejandro Navarro que estuvo apoyado por dos jugadoras juniors va mostrando un camino firme en su preparación basado en un conjunto homogéneo que trabaja desde una intensidad defensiva y un ritmo de juego alto.

En definitiva, buenas sensaciones en este primer fin de semana de octubre cuando la competición está próxima a comenzar.