ESTUDIANTES CARTAGENA B - EBS CARTAGENA (90-63)

Resumen del derbi entre Estudiantes y EBS Cartagena. El partido se jugó el domingo 4 de noviembre de 2018 en el pabellón municipal de El Albujón - Cartagena. https://www.youtube.com/watch?v=q22Hcc8Ons0

Júnior Masculino

JESUITINAS BERROSPE - EBS CARTAGENA UPCT (70-62)

CAJA RURAL REGIONAL CB FUENTE ÁLAMO - EBS CARTAGENA MASSALIA (68-50)

EBS CARTAGENA MASSALIA - CB TORREAGÜERA (51-47)

Primera victoria de la temporada para nuestro equipo tras un partido muy disputado, que se celebró en la mañana del domingo en el Pabellón de los Dolores de Cartagena.

El partido comenzó con el equipo local muy concentrado y jugando con mucha movilidad en ataque lo que provocó que consiguiera las primeras ventajas en el marcador, llegando al final del primer cuarto con el marcador favorable. (14-6).

En el segundo cuarto el equipo visitante reaccionó y nuestros chicos no encontraban la forma de jugar del primer cuarto, llegando la remontada del equipo de Torreaguera gracias a un parcial (2-14), pero en los últimos minutos del periodo el equipo de Salesianos consiguió reaccionar a gracias a un gran trabajo defensivo consiguió un parcial de (10-0), lo que le permitió llegar al descanso con ventaja. (26-20).

En la segunda parte el equipo visitante salió más concentrado y poco a poco fue acercándose en el marcador, fueron unos minutos muy duros por parte del equipo colegial debido a los problemas de faltas de algunos de sus jugadores y de la lesión de un compañero.(37-36).

En el último cuarto el equipo de salesianos se rehizo a los problemas y gracias a una gran actitud de sus jugadores consiguió una ventaja de 4-5 puntos que supo administrar hasta el final del partido, pese a los 9 tiros libres fallados en este periodo.

Gran victoria y gran trabajo de nuestros chicos que demuestra el enorme trabajo que llevan realizando desde el comienzo de la temporada.

Juanjo

Cadete Masculino

UCAM MURCIA CB A - EBS CARTAGENA 04 (133-13)

Infantil Femenino

AD INFANTE 06 - EBS CARTAGENA (44-17)

Segundo partido de la temporada. Mal inicio de nuestras jugadoras donde no se consiguió anotar en los dos primeros cuartos yéndonos al descanso con un resultado de 23-0. Una buena presión de las rivales así como una defensa muy agresiva junto a un bloqueo mental de las jugadoras, mentalidad de saber que iban a perder.... conllevó a una nefasta participación de las chicas.

En el tercer cuarto un cambio radical hizo que se comenzara a anotar canastas. Mejoró TODO, comenzaron a presionarlas, a ser más agresivas en defensa consiguiendo robar balones y terminando los ataques. El último cuarto aumento en cuanto a progreso en el juego incluso llegando a ganar en el parcial.

Toca recapacitar y aprender del partido para la vuelta en casa; donde las jugadoras deben de afrontar todos los partidos con optimismo pensando en el SÍ SE PUEDE.

Martita

Infantil Masculino

SUPERDUMBO MARISTAS MURCIA - EBS CARTAGENA 05 (67-50)

Derrota de nuestros infantiles en el partido disputado el domingo por la tarde en Murcia.

El partido se decidió en la primera parte del encuentro debido a la falta de acierto del equipo de salesianos de cara al aro, llegando solo a anotar 4 puntos en el primer periodo, hecho que fue aprovechado por el equipo local para llegar al descanso con una ventaja de 19 puntos. (35-16).

Pero si en algo se ha caracterizado este equipo durante estos años es que nunca bajan los brazos y en la segunda parte se pudo ver al grupo que nos tiene acostumbrado pese a seguir con la falta de acierto de cara al aro, se consiguió bajar la distancia en el marcador a los 12 puntos, el desacierto en ataque era una losa muy pesada para los nuestros.

Gran trabajo de nuestros chicos pese a la derrota, que ya están pensando en el próximo partido para seguir con el gran trabajo que realizan día a día.

Juanjo

Alevín Masculino

JP ALCARAZ CB FUENTE ÁLAMO - EBS CARTAGENA 08 (50-77)

Este sábado debutaron nuestros chicos del alevín masculino 08 y lo hacían visitando a un equipo y club amigo como es Fuente Álamo, que como siempre nos trataron como si estuvieramos en casa.

Desde el primer minuto los nuestros comenzaron muy concentrados provocando un parcial de 0-8 gracias a una buena defensa colectiva y un gran juego colectivo en ataque, finalizando el cuarto con un marcador de 4-19.

Durante el segundo y tercer cuarto Salesianos siguió con la misma intensidad defensiva y aprovechando las superioridades para incrementar la diferencia en el marcador llegando al descanso con un resultado favorable para nuestros alevines de 19-39.

Tras el descanso, en el cuarto cuarto, se vió una de las mejores versiones de nuestros chicos con un gran juego colaborativo y una muy buena disposición defensiva que acacó con un parcial de 12-26 y dejando el marcador en 31-65.

Los últimos dos cuartos, Fuente Álamo mejoró bastante en defensa y aprovechó las situaciones de ventaja para recortar la distancia para dejar el marcador final en 50-77.

Gran trabajo del equipo, tanto en la parcela defensa como ofensiva, en su primer partido de la temporada y que ahora hay que seguir en este camino para llegar al objetivo marcado esta temporada.