EL PERÖXIMO SÁBADO RECIBIRÁN AL SEGUNDO CLASIFICADO ALGINET

Satisfacción por la primera victoria de UPCT Basket Cartagena en EBA

UPCT Basket Cartagena 78 (21+16+15+26)  Quinteto inicial: Malbasa (13), Costa (9), Albaladejo (3),  McGee (26) y Ureña (13); Samuel Alcaraz (5), Ballesta (2), Navarro (-), Campos (7) Servigroup Benidorm 70 (23+7+21+19) Quinteto inicial: Ballester (12), Gayá (14), Hart (2), Ruiz (17) y Smart (14); García (1), Sahuquillo (2), Marín (5), Jakutonis (3) Final feliz para los locales que...
UPCT Basket Cartagena 78
(21+16+15+26)
Quinteto inicial: Malbasa (13), Costa (9), Albaladejo (3),  McGee (26) y Ureña (13);
Samuel Alcaraz (5), Ballesta (2), Navarro (-), Campos (7)

Servigroup Benidorm 70
(23+7+21+19)
Quinteto inicial: Ballester (12), Gayá (14), Hart (2), Ruiz (17) y Smart (14);
García (1), Sahuquillo (2), Marín (5), Jakutonis (3)

Final feliz para los locales que por fin consiguen su primera victoria en la categoría tras todos los infortunios acontecidos estos dos primeros meses. Como ya se comentó, se esperaba un partido igualado, la incorporación del americano JaVon McGee equilibraba el juego interior y exterior cartagenero y ofrecía más armas para contrarrestar el poderío interior de los alicantinos que contaban con Akeme Smart, un pivot de 2,18 m (Middleton no vino a Cartagena).

Muchos ingredientes para ver un buen partido y así lo entendió el público que tuvo la presencia más numerosa en lo que va de temporada, atraídos también por el estreno en Cartagena del ala-pivot americano JaVon McGee. Buenas noticias de inicio, Samuel Alcaraz finalmente sí podía jugar el encuentro, habría más posibilidad de rotar a los exteriores. Tampoco faltó a la cita  el Concejal de Deportes D. Diego Ortega que no quiso perderse el lance.

Servigroup Benidorm jugó un primer cuarto tremendamente efectivo, prácticamente sin fallos aunque también con algo de permisibilidad de los locales pero tomaron buena nota los de Pepe García, bregando en defensa desorientaron a los visitantes y consiguieron darle la vuelta al marcador para marcharse al descanso con una ventaja de 7 puntos.

En el tercer cuarto nuevo vuelco en el marcador y los visitantes obtenían 5 puntos de ventaja, la máxima para ellos en todo el encuentro, lo que ponía a prueba la fortaleza mental de los locales, y cierto temor en la grada a que el fantasma de las cinco derrotas anteriores pesaran como una losa en los jugadores. El tercer cuarto termina con una mínima ventaja ventaja para los cartageneros (52-51).

Físicamente UPCT Basket Cartagena llegó mejor al último cuarto y también más fuertes mentalmente, anotaron 26 puntos ya que no les tembló la mano en los lanzamientos exteriores en momentos decisivos, asumieron cada uno su responsabilidad y espoleados por su público se colocaban con 10 puntos de ventaja (63-53), la máxima en todo el encuentro. Servigroup Benidorm ni mucho menos dio el partido por perdido y pudo dar el vuelco al marcador pero siempre se encontró enfrente a un equipo seguro que supo reaccionar en cada nuevo intento visitante.

La próxima semana el partido será jugará nuevamente en casa, partido  complicado ante el segundo clasificado C.B. Alginet, que sólo ha sido derrotado en un encuentro y fue en casa ante el intratable Units Pel Basket Gandía.