BALONCESTO EN PABELLÓN LOS DOLORES

Segunda femenina: Marme San Javier se impone al EBS cartagenero (39-60)

2ª División Femenina EBS CARTAGENA - MARME SAN JAVIER (39-60) Derrota del equipo femenino de la EBS en la jornada dominical en el pabellón de Los Dolores ante el equipo de Marme de San Javier. Y es que sin tiempo de saborear la victoria del sábado contra Águilas, las chicas se volvían...
2ª División Femenina
EBS CARTAGENA - MARME SAN JAVIER (39-60)

Derrota del equipo femenino de la EBS en la jornada dominical en el pabellón de Los Dolores ante el equipo de Marme de San Javier. Y es que sin tiempo de saborear la victoria del sábado contra Águilas, las chicas se volvían a enfundar el uniforme rojo 24 horas después para medirse a otro rival de categoría.

Una vez más las de Los Dolores se enganchaban al partido desde el primer momento. Con defensas intensas y juego exterior se conseguían las primeras ventajas del partido (6-4 min.4). A lo que siguio un parcial de 0-7 que obligaba al primer tiempo muerto del partido. Otro parcial, este a favor de las locales de 8-0 le devolvía el partido a manos de las de rojo (14-11 min. 8). Pero para acabar el cuarto un nuevo arreon de 0-6 para las de San Javier  decantaba el cuarto 14-17.

El segundo cuarto siguió la tónica de parciales del primero, aunque esta vez con tirones menos escandalosos, pues las defensas actuaron bien en este cuarto. La mayoría de los puntos se conseguían desde la personal o con muchísimo trabajo.  Al descanso el resultado era de 24-26 que reflejaba bien a las claras lo que estaba siendo el partido.

Tras la reanudación todo se complicó. El cansancio comenzó a aparecer y la presión de Marme empezó a dar resultado. Debido a las bajas en la línea exterior, el equipo sufrió mucho en la salida de balón durante todo el partido, pero esto resulto ser un problema en este cuarto. Si bien, el buen hacer en defensa, conseguía mitigar bastante estas carencias ya evidentes a estas alturas de partido, lo cierto era que cada vez costaba más atravesar línea de medio campo y se aumentó las veces que se llevó a las visitantes a la línea de 4,60. Aun con este panorama el equipo se resistía a irse del partido y más por agallas que por juego, se mantuvo en el partido. 35-40 reflejaba el marcador al finalizar el cuarto.

Pero la tumba ya estaba cavada. El equipo supo sufrir hasta que las fuerzas le aguantaron. Un parcial de 0-11 en los primeros 5 minutos del último cuarto ya no tendría reacción por parte de las chicas de salesianos, que dieron todo lo que tenían mientras pudieron. Como muestra, solo se anotaron 4 puntos en este cuarto, todos ellos desde la línea de personal.
Jugadoras destacadas de la EBS: En un partido muy coral en el que todas aportaron bastante mientras tuvieron fuerzas, hay que destacar la mejor versión de la temporada de Ana Belén María Dolores (22).

El Dato: La jugadora de edad cadete M. Toledo de Marme fue un auténtico dolor de cabeza durante todo el partido sumando la friolera de 30 puntos en el partido (20 de los 26 de su equipo en la primera parte).