La lectura final del torneo ha sido positiva, además de disfrutar de la isla de Lanzarote se ha competido contra equipos de otras comunidades haciéndolo a buen nivel. Enhorabuena por ese digno segundo puesto y a seguir creciendo.

Después del doble triunfo cartagenero el viernes 29 de las chicas cartageneras en Lanzarote, el sábado perdieronj en el partido de trámite con Nuryana (38-59) y hoy domingo disputaeon la final con el mismo rival tinerfeño, para conquistar el Torneo La Candelaria, pero no pudo ser.

CBC 38 / NURYANA 59. Las chicas del CBC acaban segundas en la liguilla, después de ser superadas por las tinerfeñas del Nuryana durante los 40 minutos. El resultado final de 38 a 59 es claro reflejo de lo que fue el partido. Faltó frescura a las cartageneras que llegaban tarde a las ayudas defensivas y eran superadas en rápidos contraataques. De todos modos nada es descartable para el partido de hoy domingo 31 de enero ante las mismas.

LAS JORNADAS ANTERIORES
Por 64-57, las jugadoras del Club Basket Cartagena han conseguido su segundo triunfo en Lanzarote, en el torneo La Candelaria en el que participan desde el pasado jueves 28 del actual mes de enero. Por 61-50, por la tarde las cartageneras han vuelto a vencer, esta vez a-Luther King 50. Se ganaron así el derecho a disputar la final este domingo 31.

CBC 64 / MAGEC TÍAS 57.
Las cartageneras llegaron a tener 17 puntos de ventaja mediado el tercer cuarto tras un primer cuarto muy igualado y llegar 9 arriba al descanso.

Las campeonas de Lanzarote nunca se dieron por vencidas y consiguieron meterse en el partido con una presión a toda pista y ataques de pocos segundos. Nuestras chicas tuvieron la paciencia suficiente y trabajaron bien para conseguir esta segunda victoria.

TRIUNFO EN SESION DE TARDE Y PASE A LA FINALCBC 61 / LUTHER KING 50. Partido feo el que han jugado las cartageneras de frente a las tinerfeñas del Luther King, con victoria al final por 61 a 50, después de estar igualadas todo el partido sin poder despegarse. Solo el oficio final y una pequeña mejora en defensa dieron la victoria tras muchos minutos de poco acierto y defensa inexistente.

Segundo puesto para el Basket Cartagena en el Torneo Candelaria, en Lanzarote, al...