BALONCESTO / FASE DE ASCENSO A LEB PLATA

Segundo traspié de UPCT Basket Cartagena en Morón, esta vez ante Alcázar (60-76)

UPCT Basket Cartagena 60 – Seguros Soliss Alcázar Basket 76 Jornada nada propicia la de este sábado 23 para el equipo cartagenero, que si en la primera prueba del viernes Aceitunas Fragata Morón perdió realizando un buen encuentro, en esta segunda ocasión descendió su rendimiento lo que fue aprovechado por...

UPCT Basket Cartagena 60 – Seguros Soliss Alcázar Basket 76

Jornada nada propicia la de este sábado 23 para el equipo cartagenero, que si en la primera prueba del viernes Aceitunas Fragata Morón perdió realizando un buen encuentro, en esta segunda ocasión descendió su rendimiento lo que fue aprovechado por el equipo de Ciudad Real para vencer aunque al final se atisbó una reacción del Basket Cartagna.

El primer cuarto acabó con ventaja alcazareña por 17-25. En el descanso el marcador fue de 31-36. El tercer cuarto ganaban  del Alcázar Basket por 45-56 hasta llegar al final con 60-76.

Los chicos de David Varela llegarán a la última jornada en Morón de la Frontera dependiendo de sí mismos tras sumar  su segundo triunfo. Los cartageneros, por su parte, despiden una gran temporada a falta de un partido, el del domingo, si nada en juego. Seguros Soliss Alcázar Basket tomó el liderato del partido desde los instantes iniciales y se instalaba en la decena ya en el primer periodo (15-25). La ventaja se mantuvo rondando ese doble dígito hasta que la reacción murciana les daba esperanzas rumbo a los vestuarios (31-36).

Tras el aclarado de ideas, los manchegos volvían a estirarse con claridad (37-51). UPCT Basket Cartagena buscaba la épica y se situaba cerca de conseguirla con un esperanzador 52-56 ya en el acto final. Los esfuerzos murcianos no se completaron, ya que un parcial 0-6 para los de Ciudad Real les volvía a disparar ya sin complicaciones hasta la victoria.