1º NACIONAL: CB ESTUDIANTES CARTAGENA 68 EDIF. CIFUENTES CD ORTODENT CARAVACA 54

Partido correspondiente a la jornada 14 de la categoría 1ª Nacional disputado en el Pabellón de El Albujón el sábado 15 de Febrero a las 19.30.

Trabajada victoria del CB Estudiantes Cartagena ante un colista, que como se esperaba vendió muy cara su derrota pese a ir a remolque en el marcador la mayoría de minutos del partido. El CBEC volvió a mostrar un juego irregular donde sólo a ráfagas los estudiantiles eran capaces de hacer disfrutar a la afición e incrementar el marcador. Con una de estas rachas de acierto, los estudiantiles estuvieron muchos minutos con ventajas en torno a los 8 y 12 puntos pero sin lograr sentenciar el partido ante el empuje y el acierto de los tres jugadores que sostenían al equipo visitante. Entre el final del tercer cuarto y el inicio del último cuarto, otro arreón del CBEC consiguió romper el partido acercándose a los 20 puntos de ventaja, pero Caravaca en ningún momento se rindió y aprovechando imprecisiones locales conseguía volver a rebajar la distancia a 9 puntos. En los tres últimos minutos, el CB Estudiantes no quiso sufrir y con una serie de defensas muy agresivas consiguió canastas fáciles en transición que dejarían la distancia en los 14 puntos finales.

Victoria poco brillante pero muy importante para las aspiraciones del conjunto local que se coloca con un balance de 8-6 y en tercera posición a falta de la disputa de partidos aplazados y con un calendario bastante complicado. Tras la semana de descanso que les corresponde, visitas de Molina y Marme, desplazamiento a Archena y cierre de la primera fase en casa ante el grandísimo favorito al ascenso, Hero Jairis Alcantarilla. Semana para descansar y trabajar en la mejora del equipo de cara a una recta final de temporada muy dura a la par que apasionante.

AUTONÓMICA MASCULINA: CB FUENTE ÁLAMO 88 CB ESTUDIANTES CARTAGENA 78 (Crónica de Lucas Pérez)

Partido disputado el sábado por la tarde en el Pabellón de Fuente Álamo ante un equipo que engaña mucho por su baja clasificación en la tabla y cuenta con jugadores de gran calidad para la categoría.

El equipo estudiantil fue el primero en comandar el resultado con un parcial favorable en el primer cuarto, que los locales fueron reduciendo hasta el descanso. Ya en la segunda parte, mismo guión y parcial importante a favor del CBEC que se fue reduciendo conforme llegaba el final del cuarto. Ya en el último período, Fuente Álamo visitó asiduamente la línea de personal con gran porcentaje de acierto que se sumó al desacierto de los visitantes. Victoria final para Fuente Álamo que debe servir al filial de Autonómica para recuperar la consciencia de la dificultad de la competición en la que se encuentra dónde cada partido de aquí al final de temporada es una final.