Con una buena defensa, asegurando el rebote y un nivel de acierto casi perfecto en el ataque, las ventajas logradas en el primer y segundo cuarto no se pudieron mantener. Nuestros chicos llegaron a disfrutar de 14 puntos de ventaja en el segundo cuarto, pero los locales reaccionaron y redujeron esa distancia colocándose al descanso a sólo 4 puntos de ventaja, gracias en gran parte a la defensa zonal. Demasiado poco premio para nuestros jugadores que realizaron un cuarto y medio espectacular, y en el otro medio hasta el descanso no pudieron contener el empuje de los locales.

En la reanudación, el partido siguió con la misma tónica. Mucho acierto en ataque por los dos equipos y muchas alternativas de juego y resultado, hasta que los locales culminaron la remontada y se colocaron al final del cuarto con un marcador favorable de 70-66. Aún se podía pelear por el partido, pero la mayor rotación interior de los locales y el acierto en ataque de los mismos consiguiendo varias canastas adicionales o en el último segundo de posesión, sumado a los fallos en el tiro libre y al juego menos fluido de los visitantes contra la zona en este último cuarto provocaron que Marme Soltir rompiera el partido para acabar con un resultado final de 97-84, quizás excesivo para la igualdad demostrada en la pista.

El segundo asalto será en el Pabellón de Los Dolores este sábado a las 19 horas y el equipo tendrá que darlo todo para conseguir empatar la eliminatoria. Los jugadores y cuerpo técnico merecen tener esa oportunidad de llegar al tercer partido que decida quién jugará la Final Four, por su entrega y su coraje, por su constancia en el trabajo y porque han demostrado que pueden ganar a cualquiera, o casi. La ruidosa Marea Roja estará con ellos.

En otros partidos de la jornada, el Infantil Masculino 98 recibirá a Maristas, tras el partido del Infantil Femenino 99 ante Molina Basket. Por su parte, el Infantil Femenino 98 tendrá el difícil papel de enfrentarse ante CB Capuchinos. Ya en domingo, las Alevines de 2001 jugarán ante CB Águilas en el Gimnasio Juan Solé.