CMV CARIDAD EBS CARTAGENA - UCAM MURCIA97(JUNIOR) 43-66

CMV CARIDAD EBS CARTAGENA - UNION BALONCESTO ARCHENA "B" 64-93

Parciales: 15-26 / 16-17 / 17-28 / 16-22

Sénior Femenino

CMV CARIDAD EBS CARTAGENA SENIOR - JAIRIS JUNIOR 48-76

Parciales: 11-20 / 15-16 / 7-20 / 15-20

El sénior femenino de la EBS jugó el sábado por la tarde en el pabellón de Los Dolores contra el equipo de Jairis en un nuevo partido de la competición LJSF.

En lo que empieza a ser costumbre, el equipo empezó muy enchufado y defendiendo muy intensamente, pero con algunas pérdidas que impedían sacar ventajas en los primeros minutos (6-4 min.5), lo que provocó el primer tiempo muerto de las visitantes que implementaría una defensa presionarte que empezó a dar sus frutos. Muchas pérdidas que comenzaron a dar las primeras ventajas significativas para las visitantes, que se irían al final del cuarto con una ventaja de 11-20.

Al comienzo del segundo cuarto un parcial de 0-7, marcaba la máxima ventaja para las visitantes de +16, pero el equipo empezó a encontrar la fórmula para romper la defensa zonal desde más alla del 6,75 y con un buen final del cuarto las de Salesianos se amarraban al partido una vez más antes del descanso.

"La maldición del tercer cuarto”, así podríamos titular a la película que se puede ver todos los fines de semana en los partidos del sénior femenino. Pérdida tras pérdida el equipo rasgaba toda posibilidad de competir en el partido y regalaba en forma de bandeja la sentencia para las de Alcantarilla. 33-56 y todo decidido para el último cuarto.

El último acto de la obra siempre conlleva el sacar el orgullo y mostrarlo. El equipo dio un paso al frente y acabó reduciendo la desventaja por debajo de los 30 para acabar con sensaciones contradictorias, ya que se jugó bien por momentos, pero se intercalaban con auténticas sangrías de balones perdidos en transiciones.

CMV CARIDAD EBS CARTAGENA:Andrea (8), Laura (0), Marina (13), Encarni (8) y Macarena (6) – Eva (5), Rocío (0), Belén (8) y María (0).

CAPITRANS MOLINA BASKET - CMV CARIDAD EBS CARTAGENA 116-38

Nuevo partido para nuestros cadetes, en una pista muy complicada ante un equipo que en la ida nos puso las cosas muy difíciles por su intensidad defensiva y su potencial físico, pero digno de mencionar que para este partido hemos ido con 9 guerreros.

El primer cuarto comenzó muy flojo por parte de nuestros cadetes, ya que como siempre nos cuesta arrancar en los partidos y más cuando jugamos fuera, esto lo aprovecharon los locales, y por ello dejaron un parcial de 22-1 en los primeros 8 minutos de juego, una dura losa para nuestros guerreros. En los últimos dos minutos, pudimos quitarnos el miedo de encima y poder disponer de más oportunidades en el ataque, tanto es así que el parcial fue de 8-4.

El segundo cuarto, continuó con la tónica final del primero, con nuestros cadetes intentando jugar de tu a tu a Molina, donde fueron capaces de aprovechar los desajustes defensivos en su presión así como en sus saltos 2x1 y consiguiendo buenas canastas tras mover el balón rápido. Este cuarto termino con un parcial de 29-14 para los locales y dejando el resultado al descanso de 59-19.

Tras el descanso, los de salesianos continuaron con ese querer jugar al baloncesto a pesar de las dificultades planteadas por la intensidad defensiva de los locales, pero consiguieron que durante los primeros cinco minutos dominar el marcador del cuarto con un parcial de 6-7. En cambio, en los siguientes minutos volvieron a coger un arreón los de Molina volviendo a dominar el parcial del cuarto que lo dejaron a 26-13 aprovechando aquellas situaciones de superioridad, así como su gran potencial en el rebote ofensivo.