PREINFANTIL MASCULINO

MARME SAN JAVIER 75 BASKET CARTAGENA 65

Novena de liga en el Pabellón Príncipe Felipe de San Javier, cancha del siempre complicado A.D. Marme, invicto hasta la fecha.

A las 12 de la mañana del sábado se enfrenta el equipo local, al C.B. Cartagena en la categoría de preinfantil.

Saltaron a la pista el BasketCartagena con su segunda equipación, pantalón y elástica blancos con dibujo azul y naranja en sus laterales, y el equipo de Marme con su habitual indumentaria.

Comienza el encuentro con rápidas transiciones y ligeras ventajas de hasta 4 puntos del equipo visitante que pronto son contrarrestadas por los locales, la sensación de igualdad es notoria y el marcador no da alegrías a ningún equipo, se llega al término del primer cuarto con el resultado de 14-15 favorable a los de Carsellé.

Un segundo cuarto muy trabado, calco del primero, pero con mejores porcentajes de tiro mantenía la igualdad en el marcador, llegando al descanso con ventaja de un punto en el electrónico, 34-33 para los locales.

Tras el descanso, las espadas seguían en todo lo alto, un período bronco con muy buenos trabajos en defensa por ambos conjuntos que desembocan en un marcador de 50-51 para el visitante.

El lance llegaba al último cuarto con todo por decidir y es aquí cuando una serie de imprecisiones en los de la departamental, tanto en defensa como en ataque, les hace encajar un parcial de 11-0, que a la postre sería definitivo pese a un conato de reacción que acercó a los de Cartagena hasta los 5 puntos. Los locales ralentizaron el ritmo y aprovecharon su buen tiro exterior para dejar el resultado en un engañoso 75-65 por la igualdad reinante durante todo el encuentro.

El Marme continúa una jornada más sin perder, los de Cartagena cosechan siete victorias por dos derrotas. Ambos conjuntos son serios candidatos al título a final de temporada.

CB AGUILAS 0042UCAM MURCIA CB 00 67

Segundo contra tercero, el Aguilas que solo había perdido contra el líder recibía a un Cartagena con varias bajas por lesión que arrastran varias semanas.

Primer cuarto para olvidar por ambos equipos, muchísimas perdidas e imprecisiones, la tensión y el parón navideño marcaban el juego.

Termina con ligera ventaja visitante, fue el Cartagena el que se puso las pilas antes mejorando la defensa y sobre todo rebajando las perdidas, todo empezaba a funcionar y era claro dominador llegando al descanso con una sustanciosa ventaja de 15 puntos.

El equipo local a base de triples quería recortar las distancias, empezó el tercer cuarto con 3 seguidos pero el Cartagena con serenidad y trabajo defensivo poco a poco fue alejándose en el marcador ampliando a 20 la diferencia al final del tercer cuarto.

El último y definitivo con el mismo panorama, Cartagena claro dominador del rebote en ambos aros, y con continuos contrataque ampliaba las distancias dejando en un abultado y esclarecedor 44 a 72 final en uno de los mejores partidos del Basket Cartagena 00 de la temporada