NACIONAL MASCULINA: PURA RAZA ADECSAN SANTOMERA 81 CB ESTUDIANTES CARTAGENA 84

El Nacional visitaba Santomera dos años después de disputar el playoff de ascenso de 2ª Autonómica ante el Pura Raza Adecsan que cuenta en su plantilla con gran mayoría de jugadores de ese bloque de hace dos temporadas. Partido que se preveía igualado por la clasificación de ambos equipos en la tabla y los resultados en partidos anteriores. El resultado final de 81-84 así lo confirma pero el guión del partido fue diferente y muy parecido al partido de hace dos años pero cambiando los papeles.

El Nacional del CB Estudiantes Cartagena jugó sus mejores minutos de la temporada en los primeros dos cuartos y medio, aunando sus mejores virtudes sobre la pista, pero el equipo local pese a verse por detrás en el marcador nunca dio la sensación de perder la cara al partido, pese a que los estudiantiles fueron mucho más regulares y sólidos que en otras ocasiones. Ventaja de 11 puntos al descanso y buenas sensaciones en un partido muy vistoso para el espectador.

En la reanudación, el partido fue más trabado y el equipo de Santomera hacía la goma constantemente basándose en un altísimo porcentaje en el tiro exterior, mientras que el CBEC resistía y ponía tierra de por medio con menos fluidez que en la primera parte pero con más claridad y acierto que en partidos anteriores. No obstante, las ventajas que eran de 12 puntos empezaron a ser de 7 u 8 puntos y el partido cada vez estaba más igualado y el ambiente en la grada más caldeado. El espectacular acierto de los santomeranos en el triple impidió un nuevo despegue estudiantil que perdonó en varias ocasiones la ruptura del marcador durante la segunda parte y acabó pagándolo.

Triples locales, tres técnicas y dos eliminaciones de jugadores importantes bastante discutidas pusieron el encuentro al rojo vivo con el equipo local y la afición encendida en busca de la remontada. El CBEC, en shock por el cambio de dinámica del partido y del marcador, pese a algunas precipitaciones en ataque, fue valiente y tuvo el temple necesario en defensa, rebote y anotación de tiros libres claves para ganar un partido que se complicó demasiado para el buen juego desplegado. 81-84 y balance de 4-2 antes de un nuevo desplazamiento a Lorca.

Buenas sensaciones pese al sufrimiento final en uno de los partidos más completos del equipo que demostró, pese a las importantes bajas y a las eliminaciones y circunstancias que se dieron en el último cuarto del encuentro, que tiene una plantilla con jugadores capaces de responder en los momentos más complicados.

LIGA JSF: MARME SAN JAVIER JUNIOR 48 CB ESTUDIANTES PRACTISER CARTAGENA 68
3ª victoria de las chicas de Esteban Merchán que se colocan con un balance de 3-1 y dan un paso adelante para colocarse en la parte noble de la clasificación, tras imponerse a Marme San Javier Junior, equipo que nos derrotó en pretemporada con claridad. La próxima semana recibirán a un equipo invicto como es Clínica Bonum La Alberca Junior.

Crónica de Esteban Merchán

Victoria que se ha fraguado en el alto nivel defensivo de las estudiantiles que ha maniatado a Marme, obligándoles a malas y precipitadas selecciones de tiro. En el segundo cuarto, un parcial de 6-22 basado en rápidas transiciones del CBEC rompió el partido a favor de las nuestras. En la segunda parte, el equipo supo manejar esta diferencia y aunque la frescura en ataque no fue la misma que en la primera parte, en defensa no se bajó en intensidad. Destacar el buen trabajo defensivo de todo el equipo, y en especial de Arancha, Elena, Mari Mar y Soraya.

2ª AUTONÓMICA MASCULINA: CB ESTUDIANTES CARTAGENA 55 EDECO FORTUNA 45
Primera victoria en casa y segunda en liga para el filial senior masculino del CBEC que dirige Lucas Pérez, que se enfrentaba a uno de los equipos clásicos de la

Autonómica murciana como es Edeco Fortuna, que venía de ganar a CB El Carmen la pasada jornada, en un partido que está a falta de resultado oficial de la Federación por alineación indebida de los de Fortuna.

Partido muy igualado, de pocos puntos y muchos fallos en la primera parte. Poca claridad y abuso del tiro exterior sin acierto en una primera parte en la que el equipo local no materializó su superioridad en el juego interior. En la reanudación, la subida en el nivel defensivo del equipo y la mejor rotación de jugadores interiores locales provocó que el filial del CBEC cogiera una ventaja en torno a los 10 puntos que manejó hasta el final, pese a los acercamientos de Edeco Fortuna basados en algún acierto exterior y un juego muy anárquico. 55-45 marcador final y buena progresión del equipo tras la derrota en el inicio liguero.