Quinteto inicial: Samuel Alcaraz (2), Chema Albaladejo (6), Branislav Malbasa (20), Javon McGee (11) y Victor Campos (-); Jose David Costa (16), Angel Ureña (10), Cesar Morales (12), Quique Navarro (2).

POWER ELECTRONICS PATERNA 77
15+12+19+31
Quinteto inicial: Unai Moreno (5), Jose María García (10), Mauro Brotons (-), Antonio Martínez (5), Marc Pico (15); Andres Pallardo (8), Alberto Valle (14), Javier Boronat (-), Agustin Boscafiori (2), Alberto Cubells (7), Alberto Gadea (11).

Tras el controvertido partido disputado la pasada semana en Valencia ante Power Electronics Paterna, este fin de semana tocaba enfrentarse de nuevo a este equipo en el Pabellón de Wssell de Guimbarda en horario unificado para todos los encuentros  del grupo  ya que solo restaban dos jornadas para finalizar la liga regular. Por los cartageneros era bajan  el pivot  Alberto Ballesta, convaleciente de gripe y con problemas de abductor, y  el base  Juan Almagro con un esguince.

Hasta el minuto 7 del primer cuarto el juego era un intercambio de puntos para ambos equipos, pero a partir de ese momento los de Pepe García  toman la iniciativa del encuentro y  frenan el ataque valenciano que solo consigue 2 puntos frente a los 6 de los cartageneros.

Con final de 21-15 en el primer cuarto se iniciaba el segundo con la misma tendencia del primer cuarto lo que obliga al entrenador visitante a solicitar tiempo muerto a los cuatro minutos disputados con el resultado de 26-17.

En los 2 siguientes minutos Power Electronics Paterna seguía desorientado en ataque y no conseguía encestar, es en el último tercio del cuarto cuando finalmente consigue ver el aro con más facilidad y consigue un parcial de 5-10 que aún así dejaba  el marcador en un cómodo 37-27 para el equipo portuario.

Los siguientes 10 minutos fueron un regalo para la afición que veía como su equipo continuamente obtenía máximas diferencias en el marcador, los locales supieron aprovecharse de la defensa relajada del equipo visitante, como muestra el hecho de que en los cuatro primeros minutos de este cuarto solo habían cometido una falta personal. En ataque les volv ía
a suceder lo mismo que en el primer cuarto, en los últimos tres minutos 2 puntos encestados, mientras UPCT BASKET CARTAGENA mantenían su alegría ofensiva y aumentaba su diferencia a 20 puntos al final del cuarto (66-46).

Con 68-46 a falta de 8 minutos para terminar el encuentro, el equipo valenciano decide ponerse el mono de trabajo y pasa a presionar a toda la pista consiguiendo en poco más de dos minutos un parcial de 0-13, en parte por la falta de acierto de los cartageneros y en parte a la confianza del equipo visitante en la defensa que hacían, lo que mete mentalmente a los visitantes en el partido y propicia que el ritmo del encuentro pase a los de Paterna.

Un triple de Jose David Costa a falta de 5:20 para el final sitúa el marcador en 71-59 y durante un par de minutos la diferencia se estabiliza en  los  10 puntos. Pero a falta de tres minutos todo se vuelve en contra de los cartageneros, sancionan a Javon McGee con la cuarta falta personal  (las cuatro fueron en ataque, dos de ellas en este cuarto)-, los visitantes consiguen canastas fáciles, a los cartageneros  se les sancionan con una rigurosa técnica y el ataque no funciona con la fluidez   de los otros tres cuartos.

A falta de 5 segundos y con 78-77 en el marcador Branislav Malbasa dispone de dos tiros libres de los que consigue encestar uno, tiempo muerto visitante,  en la  última posesión  optan por buscar la prórroga en una entrada a canasta sin éxito  y victoria local con sabor agridulce.

La próxima semana último partido de la liga regular, se jugará en el Pabellón Municipal de Cehegín a las 19:00 horas ante C.B. Begastri.