FEMENINO

El UPCT Basket Cartagena propicia el salto de C. Iniesta al liderato en Archena (74-61)

CONSTRUCCIONES INIESTA - UB ARCHENA 74  UPCT BASKET CARTAGENA 61 (18-12)(26-23)(16-12)(14-14) En esta ocasión no pudieron los cartageneras frenar el firme ataque de su rival, en la primera mitad se vieron superadas y recibían 44 puntos en contra, con esa tarjeta de visita el equipo de Marcos Martín daba un golpe de efecto...
CONSTRUCCIONES INIESTA - UB ARCHENA 74
UPCT BASKET CARTAGENA 61
(18-12)(26-23)(16-12)(14-14)

En esta ocasión no pudieron los cartageneras frenar el firme ataque de su rival, en la primera mitad se vieron superadas y recibían 44 puntos en contra, con esa tarjeta de visita el equipo de Marcos Martín daba un golpe de efecto al partido.

En los encuentros anteriores ningún equipo había sido capaz de endosarle tantos puntos a UPCT Basket Cartagena, esta vez la habitual firmeza defensiva no pudo evitar recibir 26 puntos en el segundo cuarto y es que el acierto desde el triple y la contundencia del juego interior permitieron, a las ahora líderes e invictas, obtener una importante ventaja que las departamentales finalmente pudieron reducir a 9 puntos antes del descanso.

Pero no se caracterizan precisamente las cartageneras por no crecerse en la adversidad y en la segunda parte los cambios en defensa surgen efecto y consiguen frenar la ofensiva rival. Lamentablemente cuando tocaba atacar no se terminaban de rematar las situaciones ventajosas que se generaban o bien se erraba desde la línea de 4,60 y es que fueron 15 los tiros libres fallados durante el encuentro.

Las de Diego Martínez llevan dos victorias y tres derrotas, y de estos cinco encuentros disputados hasta ahora solo uno ha sido en casa. Esta semana jugarán en Cartagena el último partido de la primera vuelta frente a Servigroup Benidorm, equipo que suma una victoria menos que las cartageneras.