Los valencianos de Sagunto tuvieron un gran acierto en los instantes finales, con canastas al límite de la posesión, y los cartageneros se bloquearon en ataque durante muchos minutos del último cuarto. Siguen pesando y mucho las bajas. Esta semana el base Pablo Carsellé apenas pudo disputar unos minutos ya que su tobillo estaba muy hinchado. Además, la vuelta de Chema Albaladejo, básico en el juego ofensivo del equipo, sigue sin estar definida y es un lastre que el joven plantel cartagenero no está sabiendo superar. En definitiva, victoria para Puerto de Sagunto por 81-82.

Y si repetíamos titular para ellos, lo repetimos para ellas. Paso firme para el UPCT CBC de División Nacional femenina que cuenta sus partidos por victorias. Esta vez sucumbió en el Pabellón Urban de la ciudad portuaria el ADESAVI de Alicante por 78-59. Con esta victoria, el equipo entrenado por Alejandro Navarro lidera la clasificación invicto y se dispone a viajar a Alicante el domingo para enfrentarse al segundo clasificado, el Melia Alicante-Akra Leuka. Huelga decir que una victoria significaría un paso de gigante en las aspiraciones cartageneras.

JUNIOR MASCULINO
UCAM Murcia 69 CBC 65

Partidazo con 7 jabatos. Primer tiempo donde el UCAM tuvo un gran acierto en el tiro exterior llegando a estar 25 arriba. Al descanso el Basket Cartagena se iba 15 abajo. En la segunda parte ajustando la defensa en un gran esfuerzo de los chavales llegó a empatar el equipo cartagenero el partido a 60. Solo tres ataques precipitados al final impidió que la victoria cruzase el puerto de la Cadena.  Destacar a los 7 jugadores por su esfuerzo y trabajo.

CADETE MASCULINO
Jairis de Alcantarilla 39 Kensington Site CBC 101
Victoria sin paliativos de los Cartageneros que volvieron a madrugar para jugar su partido, los tres los han jugado a las 10 de la mañana.
Se enfrentaban a un equipo con mucha calidad, mezcla de cadetes y sobre todo 3 infantiles que son los que marcan el ritmo de este equipo, entre ellos un cartagenero Marcos enrolado en las filas del Jairis que tuvo destellos de calidad dentro de la clara superioridad visitante.
Les costó a los locales inaugurar su marcador, lo hicieron cuando los cartageneros ya llevaban 14, mostrándose como un rodillo y dejando el luminoso en un claro 3-22.

El segundo cuarto no cambió, bajo un poco la intensidad defensiva visitante pero siempre mandando en el juego llegándose al descanso con un  12-38 clarificarte.
Después del paso por vestuarios el vendaval cartagenero no solo no disminuyo sino que aumento y le endosaron un cuarto casi sin errores en ataque , lleno de robos defensivos y rápidos contraataques con un parcial de 15-42 que dejaba sin esperanzas a los de Alcantarilla ,el 27-80 dolía mucho.
El último cuarto sirvió para probaturas tácticas dejando el marcador final en un abultado 39-101.

INFANTIL MASCULINO
CROWN JAIRIS 80 CANAL + BASKET CARTAGENA 30
"A veces ganamos, a veces aprendemos.”
Sábado 31 de octubre de 2015, en el Pabellón Fausto Vicent de Alcantarilla, a las 10 de la mañana, se disputaba el encuentro entre los equipos CROWN JAIRIS y CANAL + BASKET CARTAGENA correspondiente a la segunda jornada de liga de la categoría infantil masculina en su grupo A.

El partido, que se presentaba muy complicado para nuestros infantiles ya que se enfrentaban a uno de los favoritos de la categoría, comenzaba con un equipo local muy concentrado e intenso que, con una presión a toda la pista y apoyándose en el dominio del rebote, marcaba enseguida las primeras diferencias.
Los visitantes, tras unos primeros minutos de desacierto, intentan meterse en el partido y, por momentos, consiguen algunas acciones de mérito tratando de tutear al potente equipo rival. No obstante la diferencia al descanso se va hasta los 30 puntos.

Después del paso por el vestuario el equipo cartagenero continúa peleando cada balón intentando no perderle la cara al partido, aun así en el minuto 9 del tercer cuarto se alcanza una diferencia de 50 puntos que da por finiquitado el encuentro con un  resultado final de CROWN JAIRIS 80 - CANAL + BASKET CARTAGENA 30.
Durante el último periodo ambos entrenadores se dedicaron a rotar los banquillos dando minutos a todos los jugadores.

La próxima jornada nuestros infantiles reciben a la A.D. MARME de San Javier, otro de los equipos importantes de la competición, será el sábado 7 de noviembre a las 10:00 h en el Pabellón Virgen del Carmen de Cartagena.

UPCT Club Basket Cartagena: EBA con la miel en los labios y Nacional femenino suma y...