CB. ALHAMA - E.B.S. CARTAGENA (37-61)
________________________________________
Infantil Masculino
EBS. CARTAGENA - ESTUDIANTES CARTAGENA NEGRO (39-64)

Dura derrota sufrida por los infantiles ante CBE, en un partido que servía para decidir el campeón de grupo, y que se lo jugaban a una carta los locales: solo valía la victoria. Es por ello que la derrota fue más dura por todo lo que rodeaba al partido.

Un primer cuarto, donde Salesianos empezó enchufado pero aún así fue incapaz de sacar provecho de la neta superioridad en la pista, obteniendo al final solo 8 puntos de ventaja. Solo a través del 1x1 los jugadores locales conseguían anotar.

El segundo cuarto fue un avance de lo que ocurriría el resto del partido. CBE sacó todo su arsenal para tratar de revertir la situación. Una presión individual sencilla, y la clara superioridad física de los visitantes, fue más que suficiente para que se fueran al descanso con 4 puntos de ventaja. Solo con presión al balón conseguían robos fáciles y la posterior canasta. Las ayudas a las penetraciones brillaron por su ausencia durante todo el partido y aquí empezó Salesianos a perder el partido.

Tras el descanso parecía que el signo del encuentro podría cambiar, una tímida reacción por parte de los locales acompañada de malas decisiones en el tiro del rival, permitió a Salesianos igualar el electrónico, hasta por tres veces, pero ninguna de ellas pudo culminar la remontada. CBE pareció darse cuenta de ello, y empezó a reaccionar, para una vez tras otra, romper con suma facilidad la defensa colegial, y empezar a coger ventajas en el marcador cada vez más grandes. Al final del tercer cuarto se llegó con una desventaja local de 7 puntos.

Solo quedaban diez minutos para hacer la machada. Únicamente Salesianos aguantó los cinco primeros minutos del cuarto, manteniendo esa desventaja en torno a los 6-7 puntos, pero a partir de ahí, un vendaval de juego visitante desarboló a los colegiales que vieron como una y otra vez CBE con una simple presión robaba el balón y contraatacaba para aumentar la ventaja más allá de la veintena de puntos.

Al final, merecida y abultada victoria de CBE, que le sirve para auparse a la segunda plaza del grupo, dejando a Alcantarilla como primeros, y cayendo Salesianos al tercer puesto.

Felicitar a la afición de ambos bandos por el gran ambiente, a los rivales, y una vez más, a los árbitros por el gran partido realizado en un encuentro tan difícil, a priori, de pitar.