miércoles. 24.04.2024
BALONMANO/ CAMPEONATO ESTATAL 2ª DIVISIÓN

El CB Cartagena se adelanta en la final contra el UCAM tras una victoria ajustada en la ‘Bombonera’ (28-27)

FICHA TÉCNICA JUGADORES INICIALES: C.A.B. Cartagena Quesos Pedro Díaz: Hernández Aguado, Aaron Álvarez, Dolón García, Alonso Ruíz Parra, Ouidiu, Fondevila Herrero. Entrenador: Pedro Herrera Hernández. También jugaron: David Herrera, Alejandro Medina, Lirón-Pérez Santamaría, Samuel Ibáñez, Alberto Galindo, Francisco Tornero, Moreno Carrillo, Blas Palencia y Hernández Sicilia. UCAM C.B. Murcia: Joaquín Nicolás, Roberto Martínez, Caleb Gaman, Salvador Gil, Manuel Muñoz, Carlos Cabrera. Entrenador: Francisco Gálvez...

JUGADORES INICIALES:

C.A.B. Cartagena Quesos Pedro Díaz: Hernández Aguado, Aaron Álvarez, Dolón García, Alonso Ruíz Parra, Ouidiu, Fondevila Herrero.

Entrenador: Pedro Herrera Hernández.

También jugaron: David Herrera, Alejandro Medina, Lirón-Pérez Santamaría, Samuel Ibáñez, Alberto Galindo, Francisco Tornero, Moreno Carrillo, Blas Palencia y Hernández Sicilia.

UCAM C.B. Murcia: Joaquín Nicolás, Roberto Martínez, Caleb Gaman, Salvador Gil, Manuel Muñoz, Carlos Cabrera.

Entrenador: Francisco Gálvez Barberá.

También jugaron: Pablo García, Pedro Tomás Vivancos, Alejandro López, Antonio Ripoll, Valera Gallego, Rodrigo Carreño, José Luís Molino, Pérez Martínez, Martínez Abarca y Sánchez-Parra.

GOLES:

Primera Parte:

0-1 (Cabrera); 0-2 (Manuel); 1-2 (Aaron); 1-3 (Roberto); 2-3 (Fondevila); 2-4 (Roberto); 3-4 (Aaron); 4-4 (Aaron); 4-5 (Salvador); 4-6 (Cabrera); 4-7 (Salvador); 5-7 (Roberto), 6-7 (Moreno); 6-8 (Roberto); 6-9 (Salvador); 7-9 (Fondevila); 8-9 (Aaron); 8-10 (Caleb); 9-10 (Francisco); 9-11 (Caleb); 10-11 (Moreno); 11-11 (Blas); 11-12 (Manuel); 12-12 (Sánchez-Parra); 13-12 (Hernández Sicilia); 14-12 (Moreno); 14-13 (Valera Gallego); 14-14 (Cabrera); 14-15 (Manuel); 14-16 (Caleb); 15-16 (Moreno); 15-17 (Joaquín).

Segunda Parte:

15-18 (Carlos); 16-18 (Fondevila); 17-18 (Fondevila); 17-19 (Roberto); 18-19 (Moreno); 19-19 (Fondevila); 19-20 (Manuel); 20-20 (Aaron); 20-21 (Manuel); 20-22 (Molino); 21-22 (Dolón García); 22-22 (Fondevila); 23-22 (Hernández Sicilia); 23-23 (Manuel); 23-24 (Manuel); 24-24 (Hernández Sicilia); 25-24 (Hernández Sicilia); 26-24 (Alonso); 26-25 (Joaquín); 26-26 (Roberto); 26-27 (Roberto); 27-27 (Dolón García); 28-27 (Blas).

ÁRBITROS: Manuel José Sánchez Muñoz y Fernando Meneses Costa.

INCIDENCIAS: Primer partido de la final (al mejor de tres partidos) de segunda división territorial. Disputado en el Pabellón Municipal Wsell de Guimbarda. Alrededor de 200 personas en las gradas..

Texto y fotos de JORGE LÓPEZ

Victoria importante la del CAB Cartagena esta tarde de sábado en el pabellón. El equipo cartagenero consigue ponerse con un importante 1-0 en la final, y se asegura jugar el desempate en Cartagena en el caso de que fuera necesario un tercer partido.

Los visitantes llevaron las manijas del juego en los primeros minutos del encuentro, y lograron ponerse arriba en el marcador por más de dos goles en varios momentos del mismo. Aunque hay que reseñar que en ningún momento ningún equipo consiguió irse por más de tres goles en el luminoso.

En la primera parte los porteros también gozaron de protagonismo ya que en más de una ocasión salvaron a sus respectivos equipos, y contribuyeron a que el partido no se rompiera por parte de ningún equipo. El partido al descanso se fue con 15-17 a favor del UCAM que se iba a los vestuarios con cierta tranquilidad.

El apoyo y el calor de la afición en las gradas resultó clave para empujar al equipo que, en algunos momentos, vio como se le escapaba la victoria. La afición visitante, en menor presencia, también arengó a los suyos durante todo el partido.

En la segunda parte el Cartagena no tuvo más remedio que preparar la maquinaria para enmendar la situación y no ver como el rival se llevara el gato al agua. Tras un gol rápido del Murcia, el equipo local se puso manos a la obra y redujo la ventaja. El partido llegó con emoción hasta el último minuto. Con 27-27 en el marcador el Murcia tuvo una ocasión de oro pero el portero nuevamente estuvo atento. Al final Blas Palencia consiguió el definitivo 28-27 en el marcador que le dio la victoria al CAB Cartagena.

Como hemos señalado el Cartagena viaja a Murcia con la tranquilidad de que, si pierde, se jugará el ascenso en la "Bombonera” la semana que viene.

El CB Cartagena se adelanta en la final contra el UCAM tras una victoria ajustada en la...