Los dos equipos se plantaron sobre el parqué con muchos nervios, al ser el primer partido de la mayoría de jugadoras al contar ambos equipos con muchas chicas nuevas de primer año, lo cual provocó que el partido no tuviera un ritmo fluido, por la gran cantidad de fallos en pases y pasos y dobles, aunque no por ello no menos intenso. 7-3 ganaron las cartageneras.

Las chicas del C.A.B. Cartagena con una defensa 6:0 muy junta y con muchas ayudas defensivas fue poco a poco cogiendo la iniciativa en el partido y en el marcador, gracias a las acciones individuales en penetración de Cristina desde el central y María Jose desde el pivote. El equipo de Murcia, en ataque se encontraba con pocos recursos ante la defensa y recurría al lanzamiento exterior continuamente, pero la portera cartagenera, Tania, estuvo muy acertada durante todo el partido y esos lanzamientos no fueron ningún problema para ella, llegando al descanso con 3-1 en el marcador.

En la segunda parte, el partido continuó igual que en la primera parte, aunque las chicas mucho más tranquilas consiguieron hacer mas combinaciones y juego de pases ante la defensa 4:2 que usaba el equipo de Murcia y que en la primera parte había frenado a las chicas de Cartagena.

Las chicas de Cartagena que cambiaron la defensa a una 3:3 casi individual, lo cual permitió algun contraataque, se fueron animando y todas participaron del juego de ataque, intentando lanzamientos y fintas. Al final el CAB. Cartagena se llevó la victoria con resultado 7-3.

Felicitar a Naomi, Mar, Carlota, Mariajose, Cristina, Tania, Elena, Marialuisa y Esther por la victoria lograda.

TRIANGULAR CADETE
En cuanto al triangular cadete, en el que participaban UCAM Murcia, CB Jumilla y CAB Cartagena, destacó el nivel ofrecido de los equipos de Jumilla y Cartagena que contaban con una representación amplia de chicas que ya habían representado a la selección murciana en campeonatos anteriores.

El primer partido lo jugaron los equipos de UCAM Murcia y CB. Jumilla, con victoria del equipo jumillano con una renta de 10 goles, donde el equipo jumillano domino el partido de principio a fin con un juego colectivo en ataque, muy fluido con penetraciones sucesivas donde conseguían gol facilmente y algún lanzamiento exterior, a pesar de que a veces la portera de Murcia, Marina realizaba grandes intervenciones manteniendo a su equipo en el partido. Del equipo de Murcia comentar que se encontraba muy lastrado por las bajas y tuvieron que contar con infantiles para afrontar el torneo.

MEJOR IMAGEN EN EL MURCIA-CAB CARTAGENA
El segundo partido lo disputaron Murcia y CAB Cartagena, un partido en el que al igual que contra CB Jumilla, las de Murcia ofrecieron una mejor imagen, pero el equipo de CAB Cartagena con una defensa fuerte y un ataque con mucha combinación posicional y busqueda de pivote impuso el ritmo que le interesaba, lo cual permitió que hubieran muchas rotaciones y cambios de posición de las jugadoras, dando minutos a infantiles donde destacó Mar con 4 goles. Al final el resultado fue 14-7 a favor de CAB Cartagena.

El partido entre CAB CARTAGENA y CB
JUMILLA, se presentaba como la final entre los dos equipos que fueron mas fuertes y asi fue, ambos lo dieron todo y no defraudaron. Desde el primer minuto el equipo cartagenero se puso por delante en el marcador gracias a su gran defensa y en ataque a sus 2 contra 2 con pivote y a bloqueos de pivote, lo cual abría huecos y obtenian superioridades claras. El CB JUMILLA reaccionó y se acercó en el marcador pero gracias a las intervenciones de Tania, que se convirtió en la protagonista del partido, la remontada no llego a completarse, ya que cuando el equipo flojeo fue ella la que mantuvo por delante a su equipo. El marcador final fue 13-12 a favor del CAB CARTAGENA.

El I Torneo de Balonmano femenino en el Pabellón Urban cubrió objetivos y fue...