jueves. 18.04.2024

Plantilla SFC Minerva y primera victoria en el Secante

El club de fútbol SFC Minerva, recientemente fundado por la Sociedad de Fomento y Cultura Minerva de Alumbres ha iniciado su andadura esta temporada 2012/2013, en la categoría de Segunda Autonómica y es la primera vez en los ciento tres años de historia del fútbol alumbreño que un equipo de...
El club de fútbol SFC Minerva, recientemente fundado por la Sociedad de Fomento y Cultura Minerva de Alumbres ha iniciado su andadura esta temporada 2012/2013, en la categoría de Segunda Autonómica y es la primera vez en los ciento tres años de historia del fútbol alumbreño que un equipo de aquí disputa un campeonato en categoría regional de adultos y hoy ha tenido el privilegio de hacerlo en el casi centenario Secante, ahora con un excelente césped artificial, y ha conseguido la victoria sobre su oponente Albudeite.

Jesús Doménech Pedreño

El primer partido de SFC Minerva en el Nuevo Secante de césped artificial se ha saldado con una victoria por 3-1 sobre el Albudeite.
Buen partido disputado por el equipo de casa que a lo largo del encuentro ha demostrado que tiene un conjunto competitivo, y que limando algunos aspectos negativos puede realizar una campaña bastante saludable y con apoyo de la afición que una vez más ha estado con su equipo. Hoy daba gusto de mirar a las gradas.
El equipo de casa presentó la siguiente alineación: A. Villada, Fran Árbol, A. Domingo Albaladejo, Antonio Villena, Rubén Fernández, Adrián Conesa, Mario López Atanasio (62´ Antonio Nicolás), Félix Laencina (70´Alejandro Martínez), Javi Aguilar, José Céspedes (81´ Baltasar Tortosa), Hugo Davó.

Durante los primeros 45 minutos el equipo de casa se mostró muy superior al visitante y pudo haber marcado un par de goles pero se desaprovecharon las ocasiones, por lo que este período concluyó sin goles.
En la reanudación el SFC Minerva continuó creando ocasiones hasta que Davó en el minuto 12 cabeceaba un balón alojándolo en las mallas, 1-0.

A los 60 minutos de juego el Minerva es castigado con penalti, que ocasiona expulsión de A. Villena y gol de los visitantes, 1-1
Jugando con 10, el Minerva logró rehacerse y a los 85 minutos Davó vuelve a adelantar a su equipo, 2-1, y tres minutos después el mismo jugador, en jugada individual conseguía marcar el 3º en su cuenta particular y el 3-1 para su equipo con cuyo resultado terminó el encuentro.

El arbitraje estuvo bastante bien y aunque fueron muchos los amonestados, el partido se desarrolló por los cauces reglamentarios. Por el Minerva vieron la tarjeta amarilla: A. Villena, J. Aguilar, A. Nicolás, y Hugo Davó y La roja directa la vio A. Villena. Por el Albudeite fueron amonestados otros 5 jugadores.
La nota negativa del encuentro la puso la lesión producida por Mario, al parecer fortuitamente, que tuvo que ser trasladado al hospital en ambulancia. Deseamos que no sea importante y que se restablezca pronto.