LOS CARTAGNERISTAS SE ADELANTARON CON GOL DE ORTUÑO EN EL 20' Y PORTU EMPATARÍA EN EL 52' ENUN PARTIDO ABURRIDO

Efesé y Getafe dejan el buen juego para otro día (1-1)

Ni el Cartagena ni el Getafe ofrecieron su mejor versión en el amistoso disputado en Pinatar Arena y con un calor asfixiante. El primer gol de la tarde lo firmaría Alfredo Ortuño, de cabeza resultado con el que se llegaría al descanso. tras la reanudación sería el benielense Portu quien marcaría casi a placer tras una buena jugada individual de Carles Aleñá
fotopartidoportada

DATOS DEL PARTIDO

FC CARTAGENA: Escandell; Delmás, Datkovic, Pablo Vázquez, Jairo Izquierdo; Mikel Rico, Neskes, Sangalli, Ferreiro, Óscar Arribas, Alfredo Ortuño.

TAMBIÉN JUGARON: Marc Martínez, Alcalá, Borja Valle, Uri, Pedro de Diego, Adrián Sanmartín, Calero, Tejera, Sadiku, Farru, Teddy, Enrico

GETAFE CF: Conde Gastón Algobia Mata Seoane Portu Aleñá Iglesias S. Mitrovic Koffi Sabit

TAMBIÉN JUGARON: David soria, Djene, Duarte, M. Arambarri, Makkesimovic, Quique, Moi, Diego, Bellmunt, F. Angleri, Unal, Revuelta, Rami, Damián, J. Patrick, Gorka, Nico

ÁRBITRO: Jorge Diaz Escudero (Yecla). Solo una tarjeta, para el getafense Seoane por una fuerte entrada pero fue un choque de los considerados de '

GOLES: 0-1. 20 m.| Ortuño 1-1. 52 m. | Portu

INCIDENCIAS: Amistoso que se disputa en el campo principal de Pinatar Arena. Mucho calor, más de 30 grados. Unas 400 personas en las gradas.

Mal partido, diríamos incluso que aburrido en líneas generales, el ofrecido en el horno de Pinatar Arena entre el Cartagena y el Getafe, equipo este de Primera División. Los primeros veinte minutos fueron de un dominio intenso getafense pero fue el equipo de Luis Carrión el que se adelantaría tras un centro perfecto y con rosca incluida de Jairo izquierdo que Ortuño, bien colocado, remataba de forma impecable picando el balón por el palo coto del meta madrileño.

A partir de ese momento el juego estuvo más igualado y conforme pasaban los minutos era el Cartagena el equipo que mejor jugaba y la tocaba con un David Ferreiro incisivo por la izquierda bien apoyado por Jairo Izquierdo que suma votos desde el inicio para ser el dueño de una banda que la pasada campaña nunca tuvo dueño. Mikel Rico, muy participativo, dejó hechuras de su veteranía aunque seguimos echando en falta la figura de un cierre que de más seguridad a la parte de atrás.

FYNXisHX0AE9e_P
David Ferreiro estuvo participativo durante el tiempo que actuó
FYNPM41XEAU487o
Alfredo Ortuño, dos partidos en Pinatar Arena y dos goles

Lejos de conformarse con el resultado, el Efesé siguió buscando la portería de Conde y tuvo varias buenas ocasiones para ampliar la ventaja en las botas de Arribas y Jairo pero no hubo suerte y se llegó al descanso con la ventaja mínima en el marcador y con muy buenas sensaciones

El Getafe fue a menos conforme avanzaban los minutos, como un globo que se deshinchaba posiblemente por el tremendo calor que los jugadores tenían que soportar sobre el césped. El Cartagena acabaría mejor que el Getafe esta primera mitad.

MUCHOS CAMBIOS Y MALA SEGUNDA MITAD

La segunda parte arrancó con un solo cambio en los de Luis Carrión, el del guardameta Escandell por Marc Martínez. El cansancio empezaba a dejarse notar y el Getafe iba a lograr el empate gracias a un disparo de Portu desde dentro del área ante el que no pudo ayer nada Marc.

Mediada la segunda parte Luis Carrión cambio al equipo al completo y también jugaron Alcalá, Borja Valle, Uri, Pedro, Adrián Sanmartín, Calero, Sadiku, Farru, Teddy y Enrico. En la segunda mitad el encuentro se igualó y ambos equipos pudieron marcar el gol de la victoria pero el partido finalizó con el empate (1-1) en el marcador, en un partido bastante entretenido hasta el descanso porque entre los cambios y el calor ambos equipos tuvieron que dejar el espectáculo para otro día.

FYNp8p5WAAE38hp
Mikel Rico felicita a sus compañeros tras el gol del Cartagena en el minuto 20
FYNp7k4XwAEiOB7
Los cartageneristas fueron mejores en el primer tiempo

MINUTO A MINUTO

19. 03  H. |  Amistoso que arranca en Pinatar Arena, es el Getafe el que pone el balón en movimiento

No está De Blasis entre los convocados, recién incorporado a los entrenamientos

3'| Primera falta contra el Cartagena, la lanza Portu con mucha rosca pero despeja un defensor cartagenerista viste con su segunda equipación de la camiseta blanca con la bandera de la provincia Marítima y el Getafe lo hace con unas camisetas verdes claras que algunas veces casi se confunden

7'| Es el Getafe el que está dominando de momento la situación, el Efesé aún no parece haberse desperezado

8'| El Cartagena trata de salir con el  balón jugado, lo hace Sangalli que mete un balón en profundidad sobre Ortuño pero no llega

15'| Llegamos al primer cuarto de hora y los goles no llegan todavía

El color de las camisetas sigue confundiendo a los espectadores, o a algunos espectadores, desde las gradas

Hasta ahora no nos gusta lo que estamos viendo ni por uno ni por otro equipo

1-0. 20'| Goooooooooooooooool de Alfredo Ortuño, de cabeza picando muy bien la pelota al fondo de la red. El centro ha sido buenísimo desde la izquierda, de Jairo

Foto1
Ortuño interviene en una jugada previa al gol inicial cartagenerista

30' | Todo sigue igual en Pinatar, sigue ganando el Cartagena mejor ahora en estos últimos minutos

34'| El Getafe trata de reorganizarse pero no consigue acercarse al portal cartagenerista, no acaba de encontrar el camino

35'| Falta de Pablo Vázquez en el centro del campo que se ejecuta sin problemas para el marco cartagenerista

El calor es asfixiante en Pinatar Arena, mucho calor, demasiado quizás para jugar un partido de fútbol a estas horas

40'| Córner contra el Cartagena que se convierte en una clara ocasión para el equipo madrileño

41'| Carles Aleñá dispara alto dentro del área con la izquierda pero el balón sale demasiado alto

43'| Contragolpe muy rápido de Jairo, cede la pelota dentro del área sobre Óscar Arribas pero no aprovecha una clara oportunidad

45'| Final de la primera parte, una primera mitad donde el Cartagena ha contado con dos claras ocasiones, una ha sido el gol y la otra una clara ocasión para Arribas, del Getafe poco que decir ofensivamente.

SEGUNDA PARTE

20.05| Arranca la segunda parte en Pinatar Arena. En el Efesé vemos un cambio en la portería, ha salido Marc Martínez

46'| Toni Datkovic le da una patada al suelo y cae lesionado, aunque se recupera enseguida pero ojo con estas jugadas

50'| Observamos que el Getafe ha hecho un cambio en la portería mientras ya vemos a varios jugadores cartageneristas calentando en una de las bandas

1-1 52'| Fallo defensivo que aprovecha Portu para marcar a placer el gol del empate batiendo a Marc Martínez

David Ferreiro intentaba sorprender por la izquierda pero le señalan fuera de juego

55'| Delmas recibe una falta sobre Jaime Mata, ocasion a balón parado que desaprovecha el Getafe

En cualquier momento se van a producir muchos cambios por parte de los dos equipos

58| Es el Getafe el equipo que mas domina ahora y tiene un poco encerrados al Cartagena en su campo

61'| Jairo, que acaba de caer, se levanta y se recupera bien de esa caida que parecía un poco preocupante al principio

Carrusel de cambios en el Cartagena donde Luis Carrión acaba de sacar un once completamente distinto.

Estos son los jugadores que acaban de salir: Pedro Alcalá, Borja Valle, Uri Pedro de Diego, Adrián San Martín, Iván Calero, Sergio Tejera, Sadiku, Farru Teddy y Enrico

Ahora son siete jugadores del Getafe los que van a entrar al terreno de juego

Ortuño en dos momentos del partido

65'| Jugada personal por la banda derecha del chavalín Adrián San Martín, que no logra culminar. Pedro ha sido una jugada de peligro

Ahora con los dos equipos con futbolistas completamente distintos vamos a confiar en que el partido tome un giro distinto, pero favorable al Cartagena por supuesto

71'| Es el Cartagena el equipo que ahora trata de dar un paso adelante

Segundo saque de esquina consecutivo contra el Cartagena que se saca sin consecuencias

73'| Segunda parte muy aburrida al menos hasta este instante sin apenas ninguna ocasión para ninguno de los dos equipos

74'| Parón en Pinatar Arena que decreta el colegiado para la consiguiente y necesaria pausa de hidratación

76'| El juego se reanuda en Pinatar Arena

77'| El albanés Sadiku es uno de los que han debutado esta tarde con la camiseta cartagenerista pero le estamos viendo poco, de momento

Nos vamos acercando poco a poco al final y tal vez es lo mejor que podría ocurrir a tenor del asfixiante calor que reina y el mal juego que, al menos a nosotros, no nos está gustando, esa es la verdad.

82'| Servicio de Adrián Sanmartin sobre Iván calero que dispara desde fuera del área con la izquierda pero sin consecuencias. Casi la mejor ocasión del Efesé en esta segunda parte

Ni uno ni otro equipo están ofreciendo nada del otro jueves, esa es la verdad

90'| Iván Calero dispara a puerta pero la pelota sale a saque de esquina, que seguramente será la última jugada del partido

Nuevo saque de esquina contra el Getafe que ni siquiera llega a sacarse. El árbitro señala el final del partido. Final final en Pinatar Arena

(Fotos: FC Cartagena)