UNO A UNO DEL CARTAGENA

Ander Lafuente y Collantes pelearon en una misión imposible

REINA: Otro mal partido del malagueño. El primer gol, un sorprendente tiro de Delofeu a romper, sin ángulo de disparo. En el segundo tanto su rechace propició el posterior remate azulgrana. Y en el cuarto el tiro raso de Delofeu no debió entrar. El meta acertó en un mano mano...
REINA: Otro mal partido del malagueño. El primer gol, un sorprendente tiro de Delofeu a romper, sin ángulo de disparo. En el segundo tanto su rechace propició el posterior remate azulgrana. Y en el cuarto el tiro raso de Delofeu no debió entrar. El meta acertó en un mano mano con Sango en el minuto 87.

MANOLO GASPAR: Retornó a la defensa cartagenerista para sustituir a Txiki en el lateral derecho y se esforzó. Intentó jugar desde atrás cuando pudo y estuvo expeditivo y concentrado. Cumplió.

JOSEMI: Estuvo junto a Abraham Paz hasta que en el minuto 71 fue relevado por Cleber y el Cartagena jugó con defensa de 3. Hasta entonces tuvo una actuación normal, superados los titubeos de la cobertura en los primeros momentos. Cumplió.

ABRAHAM PAZ: El mejor en la línea. Recibió el brazalete de capitán una vez que el colegiado expulsó a Mariano Sánchez. Retornó el gaditano al equipo para aportar aplomo a la defensa en un partido complicado por la calidad de los azulgranas. Pudo marcar un gol al final en un remate cabecero que le sacó Olazábal a córner.

KIJERA: También volvía a la zaga y estuvo contundente. Algunas arrancadas por banda con el balón, una de ellas (minuto 59), la mejor con centro final a meta catalana. Cumplió con su labor.

COLLANTES: El atacante cartagenerista que más ensayó el tiro a portería.  En el minuto 35 obligó a Olazábal a mandar a corner; en el 61 pegó un derechazo con peligro; en el 81, el meta catalán le ganó un mano a mano.

ALVARO ANTÓN: Estuvo en el campo 56 minutos y no fueron los mejores de su equipo, Intentó organizar pero el centro del campo del Barcelona B era superior. Vio una tarjeta amarilla. Dejó su puesto a Raimondi.

MARIANO SANCHEZ: Comenzó, como el equipo, acusando el 1-0 tempranero pero fue de menos a más y realizó una tarea de pivote por delante de la línea de cuatro, hasta que se hizo más ofensivo  su quehacer y buscaba remates. Fue expulsado injustamente a los 66 minutos, en el mejor momento del Cartagena. Lo desestabilizaron en el área catalana (penati) y Pino Zamorano pitó al revés.

HECTOR FONT: Hasta el minuto 56 (relevado por Raimondi) se esforzó en una tarea difícil coincidente con la fase de empuje barcelonista. Discreto y falto de partidos.

BRAULIO: Uno de los puntas, estuvo controlado por Armando y compañeros de la defensa catalana. Fue innecesaria la cartulina amarilla que vio en el minuto  30. Puso empeño pero todavía no tuvo ocasión de demostrar su dinamita.

ANDER LAFUENTE: De los mejores por su actividad constante en banda izquierda y en otras zonas del campo. Presionando. Buenas escapadas por su ala y algunos tiros a puerta: minutos 18 y 25, especialmente, con peligro pero sin consecuencias finales.

DIMAS: El barcelonés actuó desde el minuto 56 (al relevar a Font) y lo hizo bastante motivado. Desarrolló un buen trabajo en la zona ancha y ayudó a mejorar el juego del Cartagena, aunque diez minutos después llegaba la inferioridad numérica al ser expulsado Mariano.

RAIMUNDI. Esta vez jugó los 35 minutos finales para colaborar en una ofensiva que buscaba gol. Peleó mucho y estuvo poderoso en el juego aéreo, pero sin alcanzar remates. Una gran jugada suya fue una arrancada por banda derecha, con centro a portería, en el minuto 61 en plena presión cartagenerista.

CLEBER: Sacó a relucir su deseo de trabajar en los minutos de actuación para apuntalar el centro del campo una vez que faltaba Mariano. 19 minutos en el campo, en puesto de Josemi.