EL RINCÓN DEL ÁRBITRO | FUE PROTAGONISTA AL DESDECIRLE EL VAR UN PENALTI CONTRA EL EFESE EN EL PRIMER MINUTO Y DAR POR VALIDO EL GOL DE SADIKU QUE PREVIAMENTE HABIA ANULADO

Arcediano Monescillo, que dirigió el Levante-Cartagena de hace un mes, vuelve a dirigir a los albinegros

El puertollanense Arcediano Monescillo vuelve a la palestra con el Cartagena. Este trencilla, veterano ya en la liga Smartbank, dirigió el último Levante-Cartagena que tuvo sus incidencias con el VAR de por medio, en este caso favorable a los intereses del Efesé

a68905d8-048a-4805-a923-906914f74f15_16-9-discover-aspect-ratio_default_0
Otra vez Arcediano Moinescillo, árbitronatural de Puertollano

Arcediano Monescillo, de 37 años, ya es un conocido veterano de la afición cartagenerista. Su última comparecencia aún está fresca porque fue en el reciente Levante-Cartagena de hace poco más de un mes en el ‘Ciutat de Valencia’ y donde el VAR tuvo mucho que decir, en este caso favorable a los intereses cartageneristas. Esta es su temporada número 12 en la categoría.

En ese partido de Valencia pitaría un penalti contra el Cartagena en el primer minuto de juego por mano supuesta de De Blasis que tras revisarse por el VAR se dictaminaría que no era, por lo que el Efesé se libró de haber encajado, posiblemente, el primer gol a las primeras de cambio.

En el minuto 45+2 de nuevo tuvo que intervenir el VAR a favor otra vez del Cartagena. Sadiku había marcado pero inicialmente el tanto fue anulado por Dámaso Arcediano pero por segunda vez, el VAR desdijo al castellano manchego concediendo el gol, que a la postre, le daría al Cartagena los tres puntos y un liderato provisional que fue muy celebrado en las horas posteriores, hasta que empezaron a jugarse en sábado los partidos siguientes.

Abitro1
Arcediano Monescillo, un viejo conocido a estas alturas para los seguidores cartageneristas

La pasada temporada pitó la vuelta de la final del Play Off de ascenso, Tenerife-Girona (1-3) donde los catalanes consiguieron el ascenso a la máxima temporada.

Se trata, como decimos, de un árbitro enérgico, deja jugar, pero sin embargo tiene una media de amarillas más bien alta, 4-5 cartulinas por partido.

Al Cartagena le ha dirigido ya en seis ocasiones, todas en Segunda.

Temporada 2022/23

Levante-FC Cartagena (0-1). Mostró cartulina amarilla a los locales De Frutos y Wesley y a los visitantes Alcalá, Jairo, Datkovic y Sangalli

Temporada 2021/22

Cartagena-Málaga (3-1) con 1, 7 amarillas; tuvo una buena actuación

Ponferradina-Cartagena (4-2), con 6 amarillas, en el que tuvo una mala tarde, teniendo una actuación parcial en la que perjudicó claramente los intereses albinegros.

Temporada 2020/21

Cartagena-Espanyol (1- 3), 4 amarillas, tuvo una actuación sin influir en el marcador final.

Temporada 2011/12

Monescillo también dirigió a los albinegros en el año del descenso. De ahí que quede más lejana la actuación en Segunda en la temporada 2011/12

Cartagena- Alcorcón (0-2)

Estará asistido en las bandas por Marcos Cerdán Aguilar de primer asistente y Adrián Díaz González de segundo. En el VAR estará David Pérez Pallá. De cuarto árbitro el colegiado José Antonio Sánchez Villalobos y de asistente del VAR José Luis Guzmán Mansilla. De informador Gregorio Bernabé García.

j11_designaciones_segunda_22-23