PRIMER 'BOLO' DE PRETEMPORADA EN PINATAR ARENA

El Cartagena de Munúa empieza empatando y aprueba por lo hecho en la segunda parte (1-1)

El nuevo Cartagena de Munúa empató con un golazo de Fito Miranda ante el Mons Calpe de Gibraltar en un partido donde hubo muchas probaturas y donde los albinegros (hoy de naranja) fueron de menos a más en el partido. El choque sirvió para ver en acción a los nuevos fichajes, destacando el papel de Ayala, Fito Miranda y Santi Jara.

Adama controla un balón/Foto: Prensa FCC

//////////////// MONS CALPE-FC CARTAGENA: 1-1  ////////////////////////////////////

Gustavo Munúa se ha hecho esta mañana en Pinatar Arena una idea de lo que tiene a su disposición para armar un nuevo Cartagena competitivo, al ver moverse sobre el verde una gran cantidad de futbolistas; la  primera parte ha  sido de iniciativa de los gibraltareños y los naranjas (segunda equipación) utilizaron una mezcla de equipo con algunos de la primera plantilla y mayoría del filial de Tercera División. El segundo tiempo ha gustado bastante más a los escasos seguidores albinegros que se han desplazado este sábado parra presenciar el primer bolo de su club.

El 0-1 en el  descanso ha sido igualado con un gran gol de Miranda a la escuadra de la puerta de los de Gibraltar, después de varios quiebros del catalán a los defensas adversarios. Ha habido más presencia de los presuntos titulares y el resto del equipo B han respondido como ha sido el caso del central Mauro Lucero, sorprendiendo gratamente las ganas de Dani Abalo, quien se ha entregado  a fondo. Todo lo contrario que un pasivo Pau Torres en el primer tiempo bajo palos.

Adama ha tenido buenas cosas, así como Cordero y en especial Miranda. Esperábamos  ver a Igor Praim pero no ha tenido ocasión. El brasileño estará el viernes ante el rival de Australia que toca en la pretemporada. Carrillo exhibió desparpajo y el paraguayo Damián se dejó notar en la primera fase.

Por lo visto esta mañana, el FCC del segundo tiempo ha aprobado con nota después de una primera pare algo anodina. / JMS

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

ASÍ LO CONTAMOS MINUTO A MINUTO

Alineaciones

FC Cartagena: Pau Torres, Jesús Álvaro, Adama, Santi Jara, Sergio Ayala, Damián Agüero, Ismael, Campoy, Javi Inglés, Morago y David Vera.

Mons Calpe SC: Zappacosta, León, Villar, Zuniga, Vinet, Pereyra, Di Toro, Macarro, Bado, Pibe y Carboni.

Árbitro: José David Martínez Montalbán (colegio murciano).

PRIMERA PARTE

10:01 Empieza el partido en Pinatar Arena.

En el banquillo del Cartagena están Fran Martínez, Óscar Ramírez, Cordero, Mauro, Carrillo, Tote, Louis, Palazón, Rubén Cruz y Abalo.

5m. Primeros compases de partido. Por ahora, mucha igualdad sobre el verde.

6m. Primera ocasión de los de Munúa, en un remate de Damián que se va fuera.

8m. Gol del Mons Calpe. Marca Pibe en un fallo defensivo del Cartagena que hace que los gibraltareños se adelanten.

17m. Avanzan los minutos y el Cartagena intenta equilibrar la contienda, sin éxito por el momento.

18m. Nueva ocasión para el Cartagena. Gran remate de Adama que desbarata Zappacosta.

23m. Nueva llegada peligrosa del Cartagena, comandada por Damián. Tras ello, el meta del Mons Calpe volvió a hacer una gran estirada para evitar el tanto albinegro a un remate de Ayala.

26m. Se para el choque para que los jugadores se hidraten.

32m. Nueva llegada con peligro del Cartagena, comandada nuevamente por Santi Jara y que casi remata Campoy.

36m. Remate de Jesús Álvaro que se va fuera.

41m. Tiro al palo del Mons Calpe, protagonizada por Carboni.

45m. Descanso en Pinatar Arena.

SEGUNDA PARTE

11:01 Empieza el segundo tiempo. El Cartagena sale con un once distinto. Fran, Óscar Ramírez, Mauro, Booker, Palazón, Cordero, Tote, Fito Miranda, Dani Abalo, Jesús Carrillo y Rubén Cruz.

47m Remate de Abalo que despeja el portero.

48m. Golazo del Cartagena, marca Fito Miranda.

54m. Buena jugada del Cartagena, que termina con un gran disparo de Rubén Cruz.

61m. Sigue el Cartagena pisando mucho el área rival. Ahora un remate de Fito Miranda lo saca bien la zaga rival.

63m. Remate de Fito Miranda al larguero, tras una gran jugada de Jesús Carrillo.