jueves. 18.04.2024

El Cádiz se afianza en la cuarta posición tras desquitarse fácil del Real Jaén (2-0)

FICHA TÉCNICA Cádiz CF: Cifuentes, Juanjo, Servando, Aridane, Andrés, Mantecón, Abel, Hugo (Machado, 32’), Kike Márquez (Quintana, 74’), Plá y Dani Güiza (Álvaro García, 67’). Real Jaén: Felipe, Luis Jesús, Paco Aguzo, Mario Gómez, Nando, Óscar, Pablo Ortiz (Cala, 38’), Alex, Santi Villa (Nuno Silva, 73’), Sergio Molina (Fran No, 57’) y Hugo Díaz. GOLES: 1-0 Min 50. Dani Gúiza. 2-0 Min 88....

Cádiz CF: Cifuentes, Juanjo, Servando, Aridane, Andrés, Mantecón, Abel, Hugo (Machado, 32’), Kike Márquez (Quintana, 74’), Plá y Dani Güiza (Álvaro García, 67’).

Real Jaén: Felipe, Luis Jesús, Paco Aguzo, Mario Gómez, Nando, Óscar, Pablo Ortiz (Cala, 38’), Alex, Santi Villa (Nuno Silva, 73’), Sergio Molina (Fran No, 57’) y Hugo Díaz.

GOLES:
1-0 Min 50. Dani Gúiza.
2-0 Min 88. Álvaro García

Árbitro: Artacho Cobo (andaluz). Mostró amarilla a Mantecón, Servando, Lolo Plá por el Cádiz CF y a Aguza, Mario Gómez por el Real Jaén.

(Portal Cadista)

Victoria del Cádiz CF en su compromiso ante el Real Jaén en Carranza en un encuentro en los que los de Claudio Barragán fueron de menos a más, acabando siendo justos merecedores de la victoria y superiores a su rival. Dos goles en la segunda parte de Dani Güiza y Álvaro

Comenzaba mejor el Real Jaén el partido, presionando fuertemente a un Cádiz que no lograba fluidez en el juego. Sin embargo la superioridad visitante en ese tiempo no se veía traducida en ocasiones claras, aunque sí en dominio. Esto provocaba el enfado de sectores de la grada que veía que su equipo no despertaba. Los de Claudio Barragán solo encontraban algo de respiro en ataque con subidas por la banda pero estas acababan en centros no rematados.

El juego iba siendo del Real Jaén hasta la media hora. Una acción durísima de Aguza sobre Hugo Rodríguez dejaba lesionado al gaditano y obligado a ser sustituido mientras el defensor tan solo se llevaba la tarjeta amarilla. La grada volcó su ira sobre el colegiado y el equipo rival dejando a un lado el juego de su equipo y eso le vino bien al Cádiz. En el último cuarto de hora se vio la mejor versión del conjunto amarillo con remates de Fran Machado, Lolo Plá y Kike Márquez que merecieron el premio del gol.

Los visitantes, cada vez con menos fuerzas para la presión, llegaban tarde a jugadas y de nuevo se pidió roja a otro jugador como Mario Gómez por una entrada a Aridane. Se acabó la primera parte con mejores sensaciones que durante la primera media hora y por ello la segunda mitad se vislumbraba con más esperanzas.

Y ese segundo período comenzó con dos acciones claras de gol para los amarillos. Dani Güiza no aprovechó una inmejorable ocasión tras una fenomenal dejada de Lolo Plá. El jerezano no superó al meta Felipe. Posteriormente también mereció el gol Abel Gómez pero de nuevo el meta mandó a córner por encima del larguero. Quien no falló fue Güiza en su segunda opción. Recibió un balón a la espalda de la defensa y en la frontal no se lo pensó para enganchar un tremendo derechazo que batía sin apelación a Felipe poniendo por delante a su equipo en el marcador. Y pudo hacer el segundo poco después con un remate a la media vuelta en el área que despejó Felipe.

Los minutos iban transcurriendo con el Cádiz por delante en el marcador. A falta de un cuarto de hora de partido, sin haber conseguido el segundo tanto que le diera la tranquilidad, el ritmo del encuentro cambió y se produjeron más interrupciones. Se trataba de mantener la ventaja y de no cometer errores evitando sobresaltos.