LA CRÓNICA | LOS CARTAGENERISTAS SE ESTRELLAN EN EL MURO INSULAR, A PESAR DE JUGAR CON UN JUGADOR MÁS POR EXPULSIÓN DE MORANTE EN EL MINUTO 55

El Cartagena se atranca con el Ibiza (1-1)

El Cartagena sigue atrancado. Con el juego y con el gol. Ante el Ibiza, segundo equipo de la Liga Smartbank al que se enfrenta, volvió a estrellarse en el muro de contención en este caso del cuadro pitiuso y no supo aprovechar las escasas ocasiones de gol que se le presentaron a lo largo del partido. Los ibicencos dejaron claro como se las van a gastar en la competición que está a la vuelta de la esquina ante un Efesé que aún tiene que mejorar mucho. La pretemporada no está siendo lo que se esperaba para que el seguidor cartagenerista se ilusione con un equipo que sigue atrancado. En fútbol y sobre todo en goles.

Poor
Este ha sido el once inicial del Efesé ante el Ibiza
FYmym--XkAAKIO_

DATOS DEL PARTIDO

FC CARTAGENA: Marc Martínez, Delmás, Pablo Vazquez, Alcalá, Jairo; Mikel Rico, Sagalli, Ferreiro, Arribas, De Blasis, Sadiku

TAMBIÉN JUGARON: Aaron Escandell, Sergio, Farru, Ortuño, Kiko Olivas, Teddy, Calero, Tejera,Pedro, Neskes, Dani, Adrián Sanmartín

UD IBIZA: Germán, Gálvez, Herrera, Ekain, Morante, Ze Carlos, Appin, Vázquez, Miki, Alvaro, Suleiman

TAMBIÉN JUGARON: Chanza, Diop, Nono, Guerrero, Redondo, Juan Ibiza, Raul, Cifuentes, Escobar, Xairo, Óscar

ÁRBITRO: Lax Franco (colegio murciano). Dioble  tarjeta para Iván Morante, expulsado en el 55. En el Efesé vio la tarjeta el albanés Sadiku.

GOLES: 0-1. Min. 21. Cristian Herrera, de penalti.. 1-1. Min.34. Óscar Arribas

INCIDENCIAS. Partido amistoso en Pinatar Arena. Mucho calor. Más de 30 grados y unas 400 personas aproximadamente en las gradas.

FYnE0dAX0AIya1l

Pues no. Lejos de mejorar la parca imagen que dejó el Cartagena ante el Sporting el equipo que dirige Luis Carrión volvió a evidenciar falta de recursos, obre todo del medio campo en adelante, y acabó estrellado en el muro de un Ibiza que no descubrió nada del otro mundo pero, a fuerza de competir y de embarrar el partido, fue dejando a los cartageneristas sin recursos, y eso que desde el minuto 55 del partido el cuadro insular jugó con un futbolista menos por expulsión (doble tarjeta) de su central Morante. Así que, aunque la idea era mejorar sensaciones no hubo nada más lejos de la realidad

El partido fue flojo en todo, en calidad, en fútbol y sobre todo en ocasiones. Flojo y aburrido, sin apenas jugadas destacadas que llevarse a la boca y con una carencia de ocasiones y de goles. El albanés Sadiku falló una clarísima oportunidad para haber marcado cuando Ferreiro tuvo que decirle algo así como “ten, márcalo tú” pero el desacierto fue evidente. Casi era más fácil poner la pelota dentro que el fallo que tuvo.

FYnOU4_X0AEUPRh
Julián Delmás en un saque de banda

Era el minuto 12 y todavía había esperanzas de ver a un Cartagena diferente al que apareció frente al Sporting. Con una alineación más próxima a la que podría ser la titular para el primer partido de Liga y con futbolistas más próximos a la titularidad el equipo trataba de empujar pero las ideas se acababan a la misma velocidad que s acercaban al área ibicenca.

El gol de penalti encajado en el minuto 21 hizo mella y dejaba a los cartageneristas aturdidos en los siguientes minutos. Era un quiero y no puedo hasta que Ferreiro aparecía por la izquierda y ponerle en bandeja el balón a Óscar Arribas que conectó muy bien para batir por bajo al meta Germán Parreño. Era el 1-1 con el que nos iríamos al descanso y, más adelante, al final del partido. ¿Sensaciones? Que Jairo Izquierdo se presenta como un verdadero puñal por su banda, Pablo Vázquez apunta a la titularidad y Pedro Alcalá mucho va a tener que mejorar mientras en la banda derecha habrá competencia entre Delmás y Calero

FYndXdpWIAELKfH
Delmás abraza a Óscar Arribas tras el gol del empate

Mikel Rico mantiene su jerarquía y De Blasis será inamovible. Falta ver a Damián Musto y a Kiko Olivas sin olvidar que Datkovic también está ahí. Pero el problema o los problemas vienen a partir del centro del campo. Mucho hay que mejorar para llevar a la pelota hasta la portería. Y si falta el gol falta todo.

Sadiku dirá misa, que va a aportar energía, garra y todo lo que quiera pero este equipo lo que necesita son goles y me da que va a tener que tomar muchas vitaminas para ser el goleador que necesita, no el Cartagena sino cualquier equipo. Hablamos por lo que llevamos visto porque Ortuño tampoco deja sensaciones para ser el goleador que hace falta. Una necesidad tan imperiosa como el comer.

En la segunda parte fue más de lo mismo. El Cartagena quería pero o no sabía o no podía. Y menos con la profusión de cambios que llegaría a partir de la hora de juego con un Ibiza que ya se había quedado con un jugador menos que no le hizo perder fortaleza..

La segunda parte comenzó con el único cambio de Aarón por Marc Martínez en la portería albinegra. El Efesé salió con fuerza y una arrancada de Delmás por la derecha solo pudo ser cortada en falta por Morante que vio la segunda amarilla y fue expulsado, dejando con uno menos al Ibiza.

Ferreiro dejó destellos de su clase por la banda izqauierda

Pasado el minuto sesenta de partido Luis Carrión cambió a todo el equipo e introdujo en el campo a Farru, Ortuño, Olivas, Teddy, Calero, Tejera, Pedro, Neskes, Albiar y Sanmartín.

Una de las ocasiones más claras de la segunda mitad la tuvo Tejera que intentó picar el balón por encima del portero pero éste le vio la intención y despejó el balón. Sanmartín tendría otro mano a mano que también despejó el portero rival. El conjunto albinegro buscó el tanto de la victoria hasta el final pero no estuvo acertado de cara a gol y el encuentro finalizó con el empate en el marcador. Lo dicho, mucho por mejorar y los días corren.

MINUTO A MINUTO

19 horas. El Cartagena viste con su segunda equipación, de blanco con la bandera de la Marítima en el pecho y el Ibiza que lo hará vestido de azull marino. No habrá confusiones.

10.02|  Arramca el partido con un primer contragolpe del Ibiza que casi sorprende al Cartagena.

2'|  Pablo Vázquez tiene que cortar una internada por la derecha del lateral ibicenco

3'| De nuevo Pablo Vázquez abriendo ahora por la izquierda sobre Jairo

Tenemos la sensación que ha salido bien el Cartagena en estos primeros compases

5'! ¡¡Que ocasión a puerta vacía acaba de tener Sadiku¡ A puerta vacía amigos, clara ocasion para haber hecho el 1-0 pero no se ha entendido bien con Ferreiro

Poor
Once inicial del Efesé con su segunda equipación

7'| El Cartagena parece mejor asentado, sobre todo basando su juego por las dos bandas. Laterales muy activos

9'| Primer saque de esquina contra el ibiza, lo saca De Blasis pero se queda corto al primer palo

No nos gusta como está el terreno de juego, vemos algunos desperfectos, seguramente por el peso de partidos que está soportando

10'| Falta que ejecuta de nuevo De Blasis, ahora desde la altura de la linea medular, le pega alto pero sin consecuencias

12'| Nueva y clara ocasion de Sadiku de cabeza tras un buen centro de Ferreiro desde la banda izquierda

En la grada que tenemos enfrente no hay absolutamente nadie, el sol lo hace insoportable

14'|  De nuevo el Cartagena trata de salir con la pelota jugada desde atrás

FYndTLfWYAELL5a
Arribas celebra el gol que acabaría siendo el del empate

15'| Suleiman se marcha de De Blasis primero y de Alcalá después con disparo final que detiene Marc, que evita que el balón entre

17'| Podriamos decir que por ahora gana el Cartagena en ocasiones claras de dos a uno. En ocasiones, conste

Saque de esquina contra el Cartagena, es el primero del Ibiza pero muy mal ejecutado

El Ibiza se ha sacudido un poco del dominio que estaba soportando en los primeros minutos

Y David Baraja, el técnico ibicenco, que se desespera en el banquillo

Penaltiiii contra el Cartagena por manos claras de Mikel Rico en el área

21'| 0-1. Gooooooooool de Cristian Herrera que se adelanta de penalti. Casi lo detiene Marc Martinez pero ha estado muy bien ajustado al fondo de la red

24'| Contragole peligrosisimo de Suleiman que está a punto de costar el segundo gol para los ibicencos

26'| Delmás centra alto, con mucha rosca pero el meta Germán Parreño se hace con el esférico

Vemos a un Cartagena algo tocado, quiere pero no puede. Ha tenido dos oportunidades claras y las ha dejado escapar

28'| Se detiene el partido para la ya habitual pausa de hidratación. Hace mucho calor en Pinatar Arena aunque también corre una cierta brisa que mitiga el calor en lo posible. Pero el sol sigue pegando con mucha fuerza

30'| Se reanuda el partido en Pinatar Arena

FYndakcWAAMB9iW
Jairo volvió a destacar en la banda izquierda

32'| Primera tarjeta amarilla, para el central Ivan Morante. La saca De Blasis la falta pero como las anteriores, demasiada alta la pelota

34'| 1-1. Gooooooooooooool de Óscar Arribas que bate por bajo al meta ibicenco tras un centro desde la izquierda. Gooool,  gooooooool del Cartagena, Óscar Arribas se estrena

36'| Tarjeta amarilla para Sadiku

42'| El Cartagena aprieta especialmente por su banda izquierda con un Jairo convertido en un auténtico puñal

Nos acercamos al descanso en una primera parte bastante igualada, como ahora la jugada que acaba de cortar Pedro Alcalá en el área chica un centro peligrosisimo desde la derecha

45'| Finaaaal del primer tiempo, descanso en Pinatar Arena

SEGUNDA PARTE

46' | Arranca el segundo tiempo en Pinatar arena

De momento solo vemos un cambio en el Cartagena, en la portería ha entrado Escandell por Marc Martínez

50'|  El Cartagena domina el juego y la situación en esta fase del partido, Alcalá intenta un cambio de banda pero falla, se la entrega a un rival

53'| De nuevp un centro de oro de Jairo desde la izquierda, nos está gustando mucho este jugador que se presume como titular indiscutible de su banda

55'| Expulsión en el Ibiza, segunda tarjeta para Iván morante, muy rigurosa quizas pero deja al ibiza con un futbolista menos

56'| La falta la ejecuta De Blasis y ocasióin clara para Pablo Vazquez que está cerca cerca de marcar

57' | Remate de Sadiku inofensivo, pone la cabeza pero poco más

58'| Sadiku, muy batallador

59' | Disparo, buen disparo con la izquierda de Pablo de Blasis que detiene bien el guardameta ibicenco

60'| Parón para que lleguen los cambios, en el Cartagena salen los diez futbolistas restantes mientras en el Ibzia solo hay dos cambios por ahora

64'| Nueva falta contra el Cartagena, se la hacen a Teddy y se saca sin consecuencias

65'| Buen disparo de Adrián Sanmartín que no se lo piensa y dispara muy bien para poner en dificultades al meta visitante. Lo hace desde la frontal, casi, del área insular

67'| Nueva falta contra el Ibiza, ahora por empujón sobre Ivan Calero, que cae. La ejecuta con su zurda Tejera pero tampoco hay consecuencias

70'| Falta de Neskes sobre Cifuentes en el centro del campo

71'| Llega la segunda y última pausa para beber agua e hidratarse aunque ya no es la misma temperatura del inicio del partido

73'| Se reanuda el juego, Escandell pone el balón en movimiento

74'| Buena asistencia de Ortuño sobre Tejera que se queda solo ante el meta pero el guardameta insularle gana la partida. De las más claras ocasiones para haber marcado

78'| Después de una clara ocasión para el Ibiza en la jugada siguiente es el chaval cartagenero Adrián San Martin el que se queda solo ante el metas German pero este sale a cubrir muy bien su portal y evita otra clara ocasión para haber deshecho el empate

80'| Entramos ya en la recta final del partido

85'| El Ibiza lo intenta ahora con un nuevo saque de esquina

86'| Peligro ante el marco cartagenerista, el balón se pasea un par de veces por las inmediaciones del área chica de Escandell si que ningún jugador ibicenco logre conectar

88'| Falta peligrosa contra el Ibiza la saca Tejera pero no hay consecuencias

90'| Ortuño remata de cabeza pero no lo hace bien y el balón sale fuera bastante alejado del portal

90+1. Finaaaal del partido en Pinatar Arena en un partido sufrido y poco vistoso para el público

(FOTOS: FC CARTAGENA)