LOS DE TEVENET TUVIERON QUE DARLE LA VUELTA AL MARCADOR EN 20 MINUTOS

El Cartagena es el que da el palo en Málaga

FICHA TÉCNICA RESULTADO  CD El Palo 1-2 FC Cartagena ALINEACIONES CD El Palo: Pagola; Gaspar, Jesule, Aranda, Igna; Alexis, Montero (63' Julio), Gerrit; Javilillo, Adrián (61' Juanillo), Durán (83' Ismael). FC Cartagena: Limones; Cacho, Astrain, Mariano, Zurdo; Marcos, C.David; Antoñito (90' D.Segura), Megías (87' Tarantino), Fede (60' Menudo); Fernando. GOLES 1-0, Javilillo (58'); 1-1, Aranda en propia...

RESULTADO
CD El Palo 1-2 FC Cartagena

ALINEACIONES

CD El Palo: Pagola; Gaspar, Jesule, Aranda, Igna; Alexis, Montero (63' Julio), Gerrit; Javilillo, Adrián (61' Juanillo), Durán (83' Ismael).

FC Cartagena: Limones; Cacho, Astrain, Mariano, Zurdo; Marcos, C.David; Antoñito (90' D.Segura), Megías (87' Tarantino), Fede (60' Menudo); Fernando.

GOLES
1-0, Javilillo (58'); 1-1, Aranda en propia puerta (65'); 1-2, Megías (76').

ÁRBITRO
Sanchís Cambra, del colegio valenciano. Amonestó a Aranda y Gerrit por los locales y a Zurdo, Mariano, Astrain, Cacho y Fernando por los visitantes.

INCIDENCIAS
Alrededor de 800 espectadores en el Nuevo San Ignacio.

El Cartagena ganó un partido en El Palo de aquellos que son de los que ganan campeonatos. En un escenario que reunía todas las incomodidades posibles (terreno de juego pequeño, equipo rival incómodo y vuelta de vacaciones), los albinegros supieron sobreponerse al mazazo inicial del gol de Javilillo. Toda una declaración de intenciones para un Cartagena que sabe comportarse igual de bien ya sea en medio del lujo copero frente al Barça como midiéndose ante el más humilde.

La primera parte ya dejó claro de qué iba a ir el partido. El balón no circulaba por el centro del campo, y ni uno ni otro equipo conseguía hacerse con el control del esférico. Las jugadas más peligrosas no fueron jugadas a balón parado, sino que venían precedidas de despistes defensivos y pérdidas de balón. Cuando el Cartagena era capaz de presionar, conseguía poner en aprietos a la defensa paleña en la salida de balón.

Así consiguió Fernando poner el primer susto, ante una cesión de Gaspar sobre Pagola a la que se adelantó. Su disparo lo sacó Jesule bajo palos. Y respondieron los locales tras un córner mal sacado por Zurdo que permitió a los malagueños plantarse ante Limones sin demasiadas consecuencias. Se cerró el primer acto con un cabezazo alto por poco de Carlos David, aunque anulado por fuera de juego.

Tras la reanudación, el conjunto local se mostró mejor, más atacante y optimista, teniendo el gol cerca, un tanto que conseguiría por mediación de Javilillo en el 58'. Sin duda, el premio al mejor trabajo hasta el momento de los paleños desde que se inició la segunda mitad. En ese momento, Tevenet realizó un cambio que resultaría clave: dio entrada a Menudo por Fede. A los seis minutos, un saque de falta del sevillano terminó siendo desviado por un defensa local que materializó el empate.

Después de hacer lo difícil, el Cartagena remató la faena. Una nueva jugada entre Menudo y Fernando acabó con el balón suelto en el área y rematado a gol por Megías. Remontada a la vista en veinte minutos.

El trabajo estaba hecho y sólo faltaba conservar la ventaja. Megías se marchó y entró Tarantino, cerrando los albinegros con tres centrales más Carlos David, que se unía a la fiesta para despejar todos los balones que llovían sobre el área. Afortunadamente, esa fortaleza dio resultado, y se llegó al final del encuentro con tres puntos más en la hucha.