El Cartagena se despide de Segunda tras ganar en un aburrido partido en Huelva

FICHA TÉCNICA RESULTADO RC Recreativo 1-2 FC Cartagena ALINEACIONES RC Recreativo: Alejandro; Córcoles, Bonaque, Zamora, Cifu; Matamala, Granero (45' Rubio), Villar (66' Asen), Aitor (62' Aitor García); Chuli, Berrocal. FC Cartagena: Reina; Gaspar, A.Paz (45' Josemi), Goni, Manu Torres; Mariano (70' Julien), H.Font; Collantes, A.Antón (63' Riau), Lafuente; Braulio. GOLES 0-1, Collantes (29'); 0-2, Álvaro Antón (39');...

RESULTADO
RC Recreativo 1-2 FC Cartagena

ALINEACIONES

RC Recreativo: Alejandro; Córcoles, Bonaque, Zamora, Cifu; Matamala, Granero (45' Rubio), Villar (66' Asen), Aitor (62' Aitor García); Chuli, Berrocal.

FC Cartagena: Reina; Gaspar, A.Paz (45' Josemi), Goni, Manu Torres; Mariano (70' Julien), H.Font; Collantes, A.Antón (63' Riau), Lafuente; Braulio.

GOLES
0-1, Collantes (29'); 0-2, Álvaro Antón (39'); 1-2, Berrocal (74').

ÁRBITRO
Ocón Arráiz, del colegio riojano. Amonestó a Juan Villar.

INCIDENCIAS
Estadio Colombino de Huelva. Se guardó un minuto de silencio por el socio Clemente Vega y la hermana política de Juanma Rodríguez (entrenador del Recre), Pilar Cabezas Rivero.

Final. Se acabó. Lo que comenzó en agosto de 2009 como una bonita aventura ha llegado a su fin. Cualquiera lo hubiera dicho tras la excelente primera campaña del Efesé en Segunda, en la que rozó el ascenso a Primera. Sin embargo, todo llegó a su fin en un aburridísimo partido en Huelva, y en el que sólo el Efesé le puso empeño para llevarse los tres puntos. Fruto de ello vinieron los dos primeros goles. De todas maneras, un acto de vergüenza torera del Recre hizo que Berrocal recortara distancias al final.

En los primeros minutos, el juego se contagió del ambiente. Un Colombino semivacío acogía un encuentro insulso en sus primeros minutos, y en el que parecía que nadie quería coger la responsabilidad de ir hacia arriba a buscar la portería contraria. En cualquier caso, el Cartagena era el que movía la pelota, salvando una tenue oposición rival. Solamente Chuli parecía tener la intensidad que merecía un partido de esta Segunda División.

Un gran pase de Álvaro Antón lo aprovechó Collantes, quien se quedó solo ante Alejandro y lo batió perfectamente, reafirmándose como máximo goleador del Efesé esta temporada. Este gol fue un duro palo para los locales, quienes veían como Álvaro Antón volvía a marcar otro gol para poner más tierra de por medio a falta de seis minutos para llegar al descanso.

En la reanudación, el entrenador local ha querido darle mayor mordiente a su equipo, introduciendo cambios con canteranos que sí que le dieron mayor presencia al ataque. Asen, Matamala y Berrocal avisaron primero en tres ocasiones que pudieron haber supuesto el gol local. Finalmente fue el propio Berrocal, que con este tanto se ha convertido en el máximo goleador de su equipo en la presente campaña. De dulce está el andaluz.

A pesar de que los albiazules quisieron buscar el empate, no lo encontraron. Las oleadas locales eran bien rechazadas por la defensa del Cartagena. Una buena noticia, también, ha sido que Riau ha vuelto a jugar después de más de tres meses en el dique seco. Una nota de ilusión para un final triste, pero dulce, con dos victorias consecutivas. Ahora toca pensar en el futuro de este Efesé de nuestras entretelas.