LUZ VERDE EN LA COPA GRACIAS A LOS GOLES DE MENUDO Y MEGIAS EN EL PRIMER TIEMPO

El Cartagena elimina al Guadalajara y se medirá al Huesca en la siguiente ronda

FC  CARTAGENA:  Savu (3), Alex Cacho (1), Tarantino (2), Astrain (2). Riau (2), Eric López (1), Marcos Rodríguez (2), Carlos David (2), Diego Segura (2), Megías (1), Menudo (2). CAMBIOS: A los se va Eric López y entra Antoñito (1). A los 71 minutos Megías deja su puesto a Fernando...
FC  CARTAGENA:  Savu (3), Alex Cacho (1), Tarantino (2), Astrain (2). Riau (2), Eric López (1), Marcos Rodríguez (2), Carlos David (2), Diego Segura (2), Megías (1), Menudo (2).
CAMBIOS: A los se va Eric López y entra Antoñito (1). A los 71 minutos Megías deja su puesto a Fernando (1) y en el 84, Diego Segura es relevado por De Lerma (1).
BANQUILLO:  Limones(ps), Antoñito, Fernando, Fede y De Lerma-

DEPORTIVO GUADALAJARA: Alex Campos (2), Moyano (1). Espín (1), Garrido (2), Jesús (1), Joan Grasa (1), Jairo (1), Toledo (0), Prosi (2) y Mateo (2).
CAMBIOS: A los 52' Javi López (1) por Joan Grasa: a los 75' se marcha Jairo y entra Quique (1).
BANQUILLO: Alvaro Campos (ps), Akrong, Tello, Javi López y Quique.
ARBITRO:
 Gustavo Rebollo López (2), del Comité Catalán, ayudado por Molgo Henando y Molina Fernández. Tarjetas amarillas a los locales Astrain y Menudo y a los visitantes Moyano y y Joan Gras.

GOLES: 0-1, min. 1,5: Savu en propia meta. 1-1, min. 35: Menudo. 2-1, min. 38: Megías.

INCIDENCIAS: Partido de la primera eliminatoria de Copa del Rey, a encuentro único, en el Cartagonova. 3 801 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por la muerte del padre de la empleada del club, Yolanda Fructuoso.

LA CRONICA
Los jugadores del Cartagena abandonaron el terreno de juego entre ovaciones y con la eliminatoria resuelta. Con justicia además. Nadie podía sospechar el chispazo eléctrico que representó el 0-1 antes del minuto 2 de juego: el Guadalajara atacó por su ala izquierda. Alex Cacho quedó desbordado y en difícil posición el francés Toledo mandó un disparo a puerta con la mala fortuna para el meta Savu que mandó el balón dentro de su marco.
El rumano Savu, no obstante, supo reaccionar y de villano pasó a ser héroe al realizar tres o cuatro intervenciones de las que acreditan a un portero: un tiro a bocajarro en un mano a mano y después tuvo que volar para desviar pelotas mandadas por Prosi, omnipresente en los alcarreños a la hora de saca faltas de su equipo. La izquierda del ovetense que jugaba el año pasado en el Caudal puso a prueba al gigante Savu.

Al igual que sucedió ante El Palo en el primer partido de Liga, el Cartagena, que renovó   parcialmente el equipo para la Copa, dando descansos y oportunidades, con el debut del extremo catalán Eric López, el último de los fichajes, comenzó globalmente con bastantes  titubeos, recibió un gol que él mismo regaló, pero del mismo modo que fabricó la remontada ante los malagueños, en tres minutos le dio la vuelta al marcador frente a un Guadalajara que comenzó muy animado, cargando el juego por la izquierda.

Fueron capaces los de La Alcarria numerosos momentos de gol aunque cuando tenían que apretar, al final, encontraron freno en el mejor Cartagena de lo que va de temporada.
Los de casa utilizaron con sapiencia el 'enfriamiento' del partido y no permitieron a los de Pérez Salvachúa agarrarse a la prórroga.
PRESIÓN CONSTANTE
Los jugadores de Tevenet presionaron mucho, hicieron un gran derroche físico y se fueron imponiendo por calidad al ir entrando en juego Diego Segura y continuar su paisano Menudo aportando peligro con su fútbol desequilibrante.

Precisamente Menudo hizo el 1-1 en el minuto 35, aunque la igualada pudo llegar a los 7 minutos con el tiro de Astrain al larguero visitante, y tres minutos después del tanto del sevillano, el ex rodense  Megías se revolvió muy bien y desde fuera del área lanzó un chutazo raso que se convertía en el 2-1 y en pasaporte a la siguiente eliminatoria con el Huesca, en El Alcoraz.

Evidentemente el Cartagena fue de menos a más, su insistencia le hizo reaccionar para evitar que se le escapase el derecho de acceder a la segunda eliminatoria, y agradó a sus aficionados que se volcaron con el equipo, notable a partir de que conquistó el triunfo con dos goles de calidad que ratificaron que sigue creciendo y sumando en lo de ir alcanzando su acoplamiento.