LOS GOLES DE SAMBRUNO Y ADRIÁN SENTENCIARON A LOS ALBINEGROS

El Cartagena naufraga en San Fernando (2-0)

FICHA TÉCNICA RESULTADO San Fernando CD 2-0 FC Cartagena ALINEACIONES San Fernando CD: Valle; Iván (77' Juanje), Eder, Herrero, Sambruno, Germán, José Vega, Ocaña (82' Borrego), Adrián, Carlitos (89' Cristian), Abel. FC Cartagena: Limones; Súper (70' De Lerma), Picón, Tarantino, Riau; C.David, Sergio; Antoñito, Menudo (84' D.Segura), Fede; Megías. GOLES 1-0, Sambruno (27'); 2-0, Adrián (90'). ÁRBITRO Salazar López...

RESULTADO
San Fernando CD 2-0 FC Cartagena

ALINEACIONES

San Fernando CD: Valle; Iván (77' Juanje), Eder, Herrero, Sambruno, Germán, José Vega, Ocaña (82' Borrego), Adrián, Carlitos (89' Cristian), Abel.

FC Cartagena: Limones; Súper (70' De Lerma), Picón, Tarantino, Riau; C.David, Sergio; Antoñito, Menudo (84' D.Segura), Fede; Megías.

GOLES
1-0, Sambruno (27'); 2-0, Adrián (90').

ÁRBITRO
Salazar López de la Oliva, del colegio valenciano, asistido en las bandas por Ramírez Parralejo y López Herrero. Amonestó a Germán y Herrero por el San Fernando y a Tarantino y Picón para el Cartagena.

INCIDENCIAS
Partido disputado en el estadio Iberoamericano 2010 de San Fernando.

Se resiste sobremanera la clasificación matemática del Cartagena para el play off. No hay manera de cerrar algo que lleva meses pareciendo estar en la mano. Y tampoco pudo ser en San Fernando, donde los albinegros brillaron al principio pero no encontraron el gol. Una historia similar a la ocurrida en La Roda hace dos semanas. Al final, parece que los equipos de abajo será jueces para la lucha de los de arriba. Quedan tres peldaños para el final de la liga regular y el ascenso tendrá que seguir peleándose.

La historia de la primera parte apuntaba a otra cosa bien distinta de lo que finalmente terminó siendo. El Cartagena salió de vestuarios mucho más centrado que su rival. Aprovechando las carencias del San Fernando en defensa muy pronto empezó el goteo de claras ocasiones para los albinegros, que poco a poco se iban encontrando cómodos creándole peligro al conjunto azulino con ataque rápidos y verticales. Antoñito, Fede y Megías pusieron cerco a la meta de un David Valle que sacó varias manos vitales durante el primer cuarto de hora.

A partir de ahí, el partido encontró un punto de inflexión. Los centrales albinegros vieron la amarilla y, como si de un augurio se tratase, esto indicó que el partido iba a virar en su dinámica, tornándose favorable a los locales. A falta de tres minutos para llegar a la primera media hora, el San Fernando se adelantaba en el marcador con un gol de Sambruno, que remató un centro de Ocaña. Todo lo visto anteriormente quedó en agua de borrajas, y el Cartagena volvía a afrontar un encuentro por debajo en el marcador, algo que ya está rayando en lo rutinario para el equipo de Tevenet.

Verse por delante en el marcador espoleó al conjunto azulino, que llevaba las pesadillas al área del Cartagena sobre todo a balón parado. El autor del tanto, Sambruno, se erigió en un estilete que remató todo lo que llegaba sobre las inmediaciones de la meta de Limones, que evitó que la renta se ampliara con varias paradas de mucho mérito. Minutos antes de llegar al descanso, el Cartagena quiso volver a estirarse en busca de la portería de Valle, pero sus intentos fueron inocuos y se marchó a los vestuarios por debajo en el tanteador.

SEGUNDA PARTE SIN REACCIÓN
Tras el receso el panorama poco cambió para el Cartagena. Los albinegros lo intentaron por dos veces con sendos lanzamientos de falta botados por Miguel Ángel Riau. Ninguno de los dos fueron a portería y se marcharon por encima del larguero, pero fueron lo más peligroso que hizo que el equipo de Tevenet para intentar lograr el empate. El San Fernando se encontraba bien plantado y confiado según pasaban los minutos.

Hasta el minuto 70 no movió Tevenet el banquillo. Súper se marchó para dejar sitio a De Lerma en el centro del campo. Antoñito se quedó con la banda derecha entera al igual que Riau con la izquierda. Sin embargo, los acercamiento siguieron siendo tibios, sin claridad en la punta para rematar el empate a 1. Tampoco la entrada de Segura en los últimos seis minutos aportó la mordiente necesaria.

Y, para finalizar, Adrián puso la sentencia en el minuto 90 tras una buena jugada de Abel Molinero. La sentencia puso fin a un naufragio del Cartagena en aguas de San Fernando. El partido contra el Cádiz adquiere una dimensión especial.