LA CRÓNICA | LOS ALBINEGROS ARRANCAN EN TENERIFE UN PUNTO DE MUCHO VALOR QUE LOS MANTIENEN EN ZONA DE PLAYOFF POR CUARTA JORNADA CONSECUTIVA

Buen empate de la tropa albinegra (0-0)

El FC Cartagena sumó su segundo empate de la temporada, esta vez en el campo del Tenerife, en un partido donde el equipo local tuvo las mejores ocasiones de gol, de manera principal un chut de Mo Dauda que se estrelló en el poste. Con este 0-0 los abinegros sigan en puestos de playoff. Con este empate ya son 10 los puntos que ha arrancado el Efesé de los 15 disputados lejos de casa

DE BLASIS
De Blasis ensaya el disparo

MINUTO A MINUTO

Comienza el partido en Tenerife!!!

Minuto 2: Primera aproximación del Tenerife con la fortuna de que Iván Romero se resbaló dentro del área cuando intentaba controlar el balón

Minuto 4: El Cartagena intenta hacerse con el control del partido pero el Tenerife presiona en el centro del campo robando el balón

Minuto 4: Se queda el corto el centro de Borja Valle tras un buen pase de Mikel Rico

Minuto 6: Centro por banda izquierda de De Blasis que atrapa el meta Juan Soriano

Minuto 8: Primer córner del partido; a favor del FC Cartagena que saca De Blasis pero en la jugada hay falta de Datkovic a Juan Soriano

Minuto 10: Falta de De Blasis desde banda derecha sin peligro

Primer cuarto de hora con mucha igualdad en el juego y sin llegadas al área contraria por parte de ningún equipo

Minuto 15: Primer lanzamiento de esquina a favor del Tenerife tras golpear el balón en Calero

Minuto 15: Alcalá toca el balón con la cabeza y manda otra vez el balón a córner, segundo seguido para los locales que despeja la zaga albinegra

Minuto 17: Centro de Calero con pierna izquierda tras recortar a un contrario que despeja la defensa local

El FC Cartagena sigue sin meterle una marcha más al partido, el cual se está desarrollando con demasiada lentitud

Minuto 22: Se equivocó Datkovic a la hora de dar el pase a Jansson en una jugada que podía haber sido buena para los albinegros

Minuto 24: Lanzamiento lejano de Iván Calero y el balón se marcha alejado del poste izquierdo del marco local

Minuto 26: A punto de marcar Romero!!!!!! Le ganó la espalda a la defensa albinegra y el chut dentro del área de Romero obliga a Escandell a hacer una magnífica parada y mandar el balón a córner; el tercero para el Tenerife

Minuto 27: Atrapa Escandell el nuevo lanzamiento de esquina de los insulares

Minuto 29: Primera camarilla del partido; la vio Teto, tras una entrada en el centro del campo

Minuto 32: Falta de Appiah cuando atacaba su equipo pese a las protestas del público

Minuto 35: Centro desde la derecha al primer palo y Teto manda el balón a la izquierda de la meta del FC Cartagena en una nueva ocasión para los locales

Minuto 37: Centro de los locales por banda derecha al que no llega a rematar Borja Garcés y Mikel Rico manda el balón a córner; el cuarto a favor del Tenerife que saca José Ángel Jurado que despeja Datkovic otra vez a la esquina

Minuto 38: Quinto saque de esquina para los locales y la zaga albinegra evita el peligro

Entramos en la recta final del primer período sin un dominador claro y con un Cartagena que no ha sido capaz de lanzar entre los tres palos

Minuto 43: Contra del Tenerife y Sadiku empuja a Sipcic del Tenerife en la frontal del área y ve la cartulina amarilla; la primera para el Efesé

DESCANSO EN TENERIFE CON EL EMPATE A CERO INICIAL

SEGUNDA PARTE

Comienza el segundo período en tierras tinerfeñas mientras comienza a llover y con un cambio en las filas locales; saltó al campo Nacho en lugar de Andoni López

Minuto 47: Primer lanzamiento del Tenerife y la defensa albinegra despeja a córner; primero del segundo tiempo

Minuto 48: Nuevo centro del cuadro local y Jansson golpea el balón con la espalda y otro córner. Balón al segundo palo que Sipcic remata fuera

Minuto 51: Error de De Blasis en una acción ofensiva del Cartagena

Minuto 54: Borja Valle mete un balón en profundidad pero el meta local estuvo más atento y atrapó el esférico

Minuto 56: Buen centro de Jansson por banda izquierda y Sadiku regatea dentro del área y su disparo es señalado como falta por el colegiado tras golpear el tobillo de un jdefensa local; es de momento la única acción peligrosa del equipo en todo el partido

Minuto 58: Paradón del meta del Tenerife!!!!!!! Disparo de Sadiku y el balón le llega a Borja Valle y su chut es mandado a córner por el meta local. La mejor del Efesé!!!

Minuto 59: Cartulina amarilla al portero local Juan Soriano por protestar una acción del colegiado

Minuto 62: Cartulina amarilla para el albinegro Sangalli

Minuto 63: Triple cambio en el Tenerife; entran al campo Mo Dauda, Aitor Sanz y Mellot y se retiran Buñuel, Appiah y Jurado

Minuto 64: A punto de marcar el Tenerife!!!! Paradón de Escandell tras chut de Teto y su rechace lo recoge Mo Dauda que estrella el balón en el poste!!!!!

Minuto 68: Cabezazo de Romero que se marcha desviado tras un buen centro de Mo Dauda

Minuto 68: Triple cambio en el FC Cartagena; se van del campo Borja Valle, Sangalli y Sadiku y entran Ortuño, Musto y Jairo

Minuto 72: Último cambio en el Tenerife; se marcha Iván Romero y entra Enric Gallego

Minuto 73: Cae al suelo dentro del área Mo Dauda pero el árbitro no pita nada porque hubo 'piscinazo' del ex albinegro

Minuto 74: Jugada de Enric Gallego que acaba en un nuevo córner (el octavo del encuentro) para su equipo que despeja la defensa albinegra

Minuto 79: Error de Alcalá en una jugada en la que Teto lo intentó con un lanzamiento que se estrelló en la pierna de un defensa albinegro

Minuto 81: Cambio en el Efesé; entra Arribas y se va el sueco Jansson

Minuto 81: GOL ANULADO AL FC CARTAGENA!!! Falta escorada a favor del Cartagena que saca De Blasis y el cabezazo de Musto acaba en gol pero el árbitro lo anula por fuera de juego del argentino

Minuto 83: Nueva falta a favor del Efesé que ejecuta De Blasis y despeja de puños el meta local

Minuto 84: Otra cartulina amarilla al Cartagena; la vio Calero

Minuto 86: Intenta rematar dentro del área el local Enric Gallego y arrolla a Kiko Olivas; falta a favor del FC Cartagena

Minuto 87: Intenta ponerla Arribas y Sipcic manda el balón a córner, pero su centro es rematado por Ortuño y el rechace va otra vez para el argentino en fuera de juego

Minuto 89: Paradón de Juan Soriano a lanzamiento fortísimo de Ortuño desde la frontal del área pero el colegiado señala fuera de juego

Minuto 90: Otro cambio del Efesé; entra Jaime Romero y se marcha De Blasis

Tres minutos de prolongación

Minuto 92: Disparo de Nacho que despeja Escandell y Musto acaba despejando el balón

SE ACABA EL PARTIDO EN TENERIFE (0-0)

CD TENERIFEJuan Soriano, Aitor Buñuel (Melllot, minuto 63), León, Borja Garcés, Andoni López (Nacho, minuto 46), Larrea, Romero (Enric Gallego, minuto 72), José Ángel Jurado (Mo Dauda, minuto 63), Appiah (Aitor Sanz, minuto 63), Sipcic y Teto.

Banquillo: David Díaz (p.s.), Víctor (p.s.), Sergio González, Javi Alonso, Mo Dauda, Carlos Ruiz, Aitor Sanz, Enric Gallego, Mellot, Nacho, David y Alassan.

FC CARTAGENA: Aarón Escandell, Iván Calero, Alcalá, Kiko Olivas, Datkovic, Mikel Rico, Sangalli (Musto, minuto 68), De Blasis (Jaime Romero, minuto 90), Borja Valle (Jairo, minuto 68), Jansson y Sadiku (Ortuño, minuto 68).

Banquillo: Marc Martínez (p.s.), Sergio Díaz (p.s.), Jaime, Pablo Vázquez, Sanghyeok, Arribas, Ortuño, Franchu, Musto, Jairo, Delmás y Neskes.

ÁRBITRO: Quintero González, del colegio andaluz. Mostró la cartulina amarilla a los locales Teto y Juan Soriano y a los visitantes Sadiku, Sangalli y Calero

INCIDENCIAS: Partido de la décima jornada de la LigaSmartbank, que se disputa en el estadio Heliodoro Rodríguez López en tarde agradable.