MINUTO A MINUTO | EL COLEGIADO, TRAS CINCO MINUTOS CONSULTANDO CON EL VAR Y VER LA ACCIÓN DE ORTUÑO POR TELEVISIÓN, DECIDIÓ NO DAR POR VÁLIDO EL TANTO

(1-2) Fallo clamoroso del VAR que anula un gol válido al Efesé y permite el triunfo del colista en Cartagena

Ganar y ser líder en solitario. Eso es lo que buscaba el FC Cartagena en un encuentro en el que el CD Leganés se llevó la victoria por 1-2 en un choque que acabó con polémica después de que el árbitro anulara un gol a los locales en el tiempo añadido después de que los responsables del VAR no decidieran nada y el colegiado, tras ver la jugada por televisión, anulara el tanto tras cinco minutos de espera. Increíble. Fallo monumental, primero del VAR por no trazar lineas y después por el cruce de cables del colegiado que no sabía ni que pitar. La polémica está servida.

IMG_4925
Óscar Arribas observa una jugada durante el encuentro ante el Leganés

MINUTO A MINUTO

Arranca el partido en el estadio Cartagonova!!

Minuto 1: Primer lanzamiento a portería; fue a favor del Leganés con un chut lejano que atrapó Escandell

Minuto 3: Primer centro de peligro del FC Cartagena por banda derecha de Arribas que remata Borja Valle y detiene el meta visitante

Primeros cinco minutos de partido y el Leganés, que viste de amarillo, ha saltado al terreno de juego con más ímpetu que los locales

Minuto 6: Primer lanzamiento de córner del partido; a favor del Leganés. Sin peligro para el Efesé

Minuto 9: Regresa al terreno de juego el visitante Sergio González tras retirarse del campo por un golpe en la cara

Minuto 11: Lanzamiento de Borja Valle que se marcha fuera

Minuto 12: Manotazo de Josema a De Blasis que acaba con el albinegro en el suelo doliéndose de la cara; por fortuna se recupera tras unos segundos el argentino

Minuto 15: Sigue la igualdad tanto en el marcador como en el resultado en un partido 'feo' y sin ocasiones de gol por parte de ninguno de los dos equipos

Minuto 18: Falta peligrosa a favor del Leganés; despeja Musto el peligro de un rival que lo sigue intentando y no pierde la cara al partido

Minuto 21: Buen balón de Borja Valle al que no llega Óscar Arribas después de que Josema se adelantara a la acción y le enviara el esférico de cabeza a su guardameta Riesgo

Minuto 23: Sadiku reclama penalti dentro del área del Leganés, pero el colegiado no lo estimó oportuno, ya que el albanés no fue objeto de pena máxima

Minuto 24: Disparo de Calero por banda izquierda que se marcha fuera

Minuto 25: Cae Arnáiz dentro del área del FC Cartagena tras una acción con Alcalá pero el árbitro no señala nada

Minuto 27: A punto de llegar Óscar Arribas tras un centro de Calero que no acertó por poco a rematar el jugador del Efesé cuando estaba solo ante Riesgo

Minuto 30: Córner a favor del FC Cartagena que saca De Blasis y que despeja la zaga visitante

Minuto 31:  Miramón recibe un golpe en la parte posterior del cuello y entran las asistencias médicas del Leganés al campo para atenderle

Minuto 32: Primera tarjeta amarilla del partido; la vio el local Musto en una acción en la que hay falta peligrosa a favor del Leganés

Minuto 33: El saque de falta del visitante Juan Muñoz se estrella contra la barrera del Cartagena

Minuto 38: Nueva tarjeta amarilla para el FC Cartagena; la vio Alcalá tras una dura entrada a Juan Muñoz en el centro del campo

Minuto 40: Lanzamiento lejano y fortísimo de Calero desde fuera del área que detiene en dos tiempos Asier Riesgo

Minuto 41: Réplica de los madrileños con un chut lejano de Arnáiz que detiene Aarón Escandell con mayor problema

Minuto 42: PARADÓN DE ESCANDELL!!!!!!!!!!!!!!  Error en la salida del balón del FC Cartagena y Juan Muñoz se planta solo ante el meta blanquinegro que en una acción espectacular evita el gol del Leganés!!!!!!

Minuto 45: Tres minutos de prolongación

Minuto 46: Primera cartulina amarilla para el Leganés; la vio Gaku

FINAL DE LA PRIMERA EN EL CARTAGONOVA CON EL 0-0 INICIAL

SEGUNDA PARTE

Comienza el segundo período en Cartagena sin cambios en ninguno de los dos equipos

Minuto 48: Magnífico centro de Delmás y a punto de llegar Sadiku

Minuto 48: Córner a favor del Efesé; primero del segundo tiempo y la jugada vuelve a acabar en nuevo saque de esquina para los albinegros, en esta ocasión en el otro lado, pero el chut de Calero se marcha altísimo

Minuto 53: Falta a favor del FC Cartagena en el centro del campo tras una entrada de Arnáiz

MINUTO 55: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DEL FC CARTAGENA!!!!!!. Balón que recoge De Blasis, toca a banda derecha a Julián Delmás y el centro de éste lo remata al fondo de las mallas casi en el primer palo Borja Valle para poner por delante a los albinegros en el marcador!!!!!!!!

Minuto 60: 1-1. Gol de Omeruo de cabeza en el área del FC Cartagena tras un centro por banda izquierda del ataque del Leganés

Minuto 62: Cartulina amarilla para el visitante Undabarrena

Minuto 63: Doble cambio en el FC Cartagena; salen del terreno de juego Arribas y Musto y entran Sangalli y Jansson

Minuto 64: UYYYYYY!!! Cabezazo de Borja Valle casi en boca de gol tras un centro de Jansson y el balón se marcha fuera por poco

Minuto 69: Dos cambios en el Leganés: se van del campo Josema y Cissé y entran Nyom y Fede Vico

Minuto 72: Falta a Fede Vico y nueva recuperación de los madrileños en su campo

Minuto 73: 1-2. Centro de Nyom por banda derecha y Juan Muñoz remata dentro del área para establecer el segundo de los madrileños en el marcador

Minuto 77: A punto de marcar el FC Cartagena con un lanzamiento fortísimo de Sangalli desde fuera del área que detiene Riesgo

Minuto 78: Dos cambios más en el Efesé; se van Mikel Rico y Borja Valle y entran Ortuño y Jaime Romero

Minuto 79: Caída dentro del área de Ortuño y el árbitro no señala acción dentro del área visitante

Minuto 80: Doble cambio en el Leganés; se van Juan Muñoz y Omeruo, y entran Paryszek y Avilés

Minuto 82: Nueva tarjeta amarilla para el Leganés; es amonestado Nyom

Minuto 86: Otro cambio en los madrileños; se va lesionado Arnáiz y entra Neyou

Minuto 86: Sustitución en el FC Cartagena; sale al terreno de juego Franchu y se marcha Delmás

Minuto 87: Tarjeta amarilla al visitante Sergio González

Minuto 90: Cinco minutos de prolongación

Minuto 92: Centro de Jansson que no acierta a rematar ningún jugador del FC Cartagena

Minuto 93: Córner a favor del FC Cartagena que remata Escandell y el rechace acaba con un gol de Alfredo Ortuño y tras cuatro minutos consultando el VAR y posteriormente el árbitro en el propio campo, el gol no sube al marcador por fuera de juego

FC CARTAGENA: Aarón Escandell, Delmás (Franchu, minuto 86), Alcalá, Kiko Olivas, Iván Calero, Mikel Rico (Ortuño, minuto 78), Musto (Jansson, minuto 63), Óscar Arribas (Sangalli, minuto 63), De Blasis, Borja Valle (Jaime Romero, minuto 78) y Sadiku.

Banquillo: Marc Martínez (p.s.), Jaime, Pablo Vázquez, Sanghyeok, Ortuño, Franchu, Sangalli, Jansson, Farru y Neskes.

CD LEGANÉS: Asier Riesgo; Jorge Sáenz, Omeruo (Avilés, minuto 80), Josema (Nyom, minuto 69), Sergio, Gaku, José Arnáiz (Neyou, minuto 86), Juan Muñoz (Paryszek, minuto 80), Undabarrena, Jorge Miramón y Cissé (Fede Vico, minuto 69).

Banquillo: Garrido (p.s.), Christian (p.s.), Nyom, J. Avilés, Qasmi, Fede Vico, Neyou, Pardo, Paryszek, Naim, Lalo y Camacho.

ÁRBITRO: Iván Caparrós Hernández, del colegio valenciano. Tarjeta amarilla para los locales Musto y Alcalá y para el visitantes Gaku, Undabarrena, Nyom y Sergio González

GOLES: 1-0: Minuto 55: Borja Valle. 1-1. Minuto 60: Omeruo. 1-2. Minuto 73: Juan Muñoz.

INCIDENCIAS: Partido de la novena jornada de la LigaSmartbank, que se disputa en el estadio Municipal Cartagonova en tarde agradable.

(1-2) Fallo clamoroso del VAR que anula un gol válido al Efesé y permite el triunfo del...